Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • НРК предложил не лишать родителей детей-инвалидов возможности иметь дополнительный источник дохода

    В настоящее время государственное пособие по уходу за ребенком-инвалидом выплачивается только неработающим родителям и опекунам

    Национальный родительский комитет направил в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд обращение с просьбой позволить родителям или опекунам ребенка-инвалида, получающим государственное пособие, иметь источники дохода, не превышающие один МРОТ (минимальный размер оплаты труда), с сохранением пособия.

    В настоящее время пособие по уходу за ребенком-инвалидом в размере 10 000 руб. имеет право получать только неработающий родитель или опекун такого ребенка, не являющийся индивидуальным предпринимателем, и не состоящий на учете в службе занятости населения.

    Председатель межрегионального общественного движения «Национальный Родительский Комитет» Ирина Волынец отметила, что такая мера поддержки будет способствовать повышению качества жизни семей с детьми-инвалидами, получению дополнительных средств на реабилитацию больных детей. Кроме того, это поможет улучшить психоэмоциональное состояние родителей и опекунов, считает Волынец.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon