Четверг, 6 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Огурец для красоты и здоровья

    Опубликовано: 03.07.2020 в 15:59

    Категории: Красота,Материалы партнеров

    Тэги:

    Огурец является ингредиентом для многих блюд. Но он отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой

    Для красоты

    Очень часто в кино или сериалах можно увидеть, как женщина, делающая косметические процедуры ходит с дольками огурца на лице. И это не художественная выдумка. Если наложить на кожу лица порезанный или натертый огурец, то состояние кожи улучшится. Ведь его сок очень полезен для кожи. Сок омолаживает кожу, восстанавливает ее, разглаживает морщины и возвращает упругость. Именно поэтому он часто встречается в лосьонах и кремах.

    При раздражении глаз и припухлостях под ними помогут охлажденные дольки огурца. Достаточно положить на веки по дольке на пять-семь минут. Флавоноиды и антиоксиданты за счет своего благотворного воздействия на кожный покров быстро снимут раздражение и опухоль. И, конечно же, для профилактики мешков под глазами, раздражения, припухлостей этот простейший метод можно применять.

    Сок огурца поможет и коже рук. Кожа на руках больше всего подвергаются воздействию негативных факторов. От одной лишь стирки кожный покров на руках сушится и разрушается, ведь бытовая химия губительна для кожи. Однако от этих средств отказаться невозможно, также как и невозможно всегда применять перчатки для защиты от них. Потерев руки свежим кусочком огурца сразу же после контакта с бытовой химией, можно поспособствовать восстановлению кожи рук в кратчайшие сроки.

    Для здоровья

    Огурец содержит в себе огромное количество различных витаминов и минералов, в которых нуждается организм: витамин С, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, кальций, магний… И это несмотря на то, что он состоит из воды на 95%! Кстати, именно благодаря такому количеству воды в своем составе огурцы нужно есть в случае пищевого отравления. Вода – это адсорбент, а значит, выводит из организма токсины.

    За счет все той же воды и витаминов группы В они имеют еще и мягкое мочегонное действие. Это помогает привести обмен веществ в норму. Свежий огурец нейтрализует процессы, приводящие к солевым отложениям и старению. И есть их лучше без соли.

    Молодые огурцы – отличный перекус! Их можно есть вместо, например, яблок, которые не всем подходят из-за проблем с пищеварением. А съев молодой огурчик, можно убить сразу двух зайцев: и насытиться и утолить жажду. А для следящих за фигурой он станет самой настоящей находкой. Они содержат очень мало калорий, поэтому почти все диеты не только не ограничивают потребление огурцов, но и, напротив, рекомендуют добавлять их в рацион.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс