Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Более четырех тысяч новеньких «Hyundai» и «Kia» затопят в океане

    Опубликовано: 09.07.2020 в 15:05

    Категории: Происшествия

    Тэги:

    Спустя почти год разработана спасательная операция по освобождению водного объекта от перевернувшегося автовоза

    В начале осени прошлого года грузовое судно MV Golden Ray с автомобилями марок «Hyundai» и «Kia» на борту вышло из порта Брансуик (штат Джорджия, США) и направилось в сторону Балтимора. Но дойти до конечной точки ему было не суждено: корабль дал крен и перевернулся. Крушение произошло 8 сентября 2019 года рядом с портом. Весь экипаж судна, состоявший из 24 человек, был спасен.

    Наконец, спустя 10 месяцев, была разработана спасательная операция.

    Сложность операции состоит в том, что во-первых, длина судна составляет 200 метров. Плюс к этому, на борту автовоза находится 4200 автомобилей, заправленных техническими жидкостями. И в самом корабле содержится более 40 тысяч галлонов топлива (при том, что несколько сотен тысяч галлонов откачали еще после катастрофы). Спасатели уверены, что разрезание корпуса огромного корабля неизбежно приведет к взрывам и возгоранию судна.

    Принято решение производить разрезание судна закреплённой на арке VB 10000 и пропущенной под перевернутым кораблём цепью, вместе со всеми находящимися там автомобилями и прочим грузом. К корпусу заранее будут закреплены металлоконструкции, с помощью которых поднимут отрезанные секции. После этого части судна будут погружены на баржи и затоплены в океане, став искусственными рифами.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News