Четверг, 6 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как управлять деловой репутацией в сети

    Опубликовано: 10.07.2020 в 18:42

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Рассказываем о том, что такое методы SERM и как они работают на ваш положительный имидж

    Исследования показали, что более половины пользователей интернета читают отзывы и прислушиваются к мнению других пользователей сети по тем или иным вопросам.

    Таким образом, можно с уверенностью сказать, что деловая репутация компании, бренда, личности, товара в большой степени зависит от этих сведений.

    Этим нередко пользуются бизнес – конкуренты, специально создавая негативный фон для конкурирующей компании, ее товаров, услуг и т.д. То же самое имеет место в политике и многих других сферах. Однако, как и положено, у яда должно быть противоядие. В данном случае противоядием являются инструменты SERM (Search Engine Reputation Management), что в переводе означает «управление репутацией в поисковых системах».

    Методы SERM направлены на формирование положительного имиджа в сети, устранение негатива и постоянный мониторинг упоминаний бренда, компании и т.д. в интернете. Этим занимаются специализированные агентства, как, например, агентство Adves, которое использует комплексный подход к управлению деловой онлайн-репутацией:

    • нейтрализация и/или удаление имеющего негатива
    • юридическое сопровождение в решении кризисных вопросов
    • формирование необходимого имиджа за счет положительных публикаций в авторитетных источниках
    • дальнейший мониторинг упоминаний
    • усиление имиджа

    Расскажем в общих чертах, как работает SERM

    Мониторинг упоминаний проводится вручную, либо с использованием специальных инструментов для SERM-аудита, которые способны не только находить сам факт и источник упоминания, но и определять эмоциональную окраску публикации (положительную или отрицательную).

    После сбора информации и проведения SERM-анализа специалисты агентства приступают к работе с ней. Если негативная информация появляется в первых строчках результатов поиска по запросам о товаре, бренде, компании, то возникает задача убрать эту информацию с первых позиций путем вывода вверх положительной информации. Если это возможно, то юрист агентства связывается с владельцами ресурса и договаривается об удалении негатива.

    Положительные публикации в авторитетных источниках постепенно вытесняют негативные с верхних позиций. В большинстве случаев, пользователи сети останавливают свой поиск после просмотра одного максимум двух страниц выдачи результатов. Поэтому, вытеснение негативных отзывов на позиции ниже ТОП-20 уже можно считать неплохим решением задачи.

    Хороший эффект дают ответы на комментарии представителей компании, бренда. Обратная связь с клиентами, потребителями товаров и услуг – это всегда хороший тон, положительно влияющий на имидж. Поэтому одним из методов SERM является работа в социальных сетях.

    Комплексный подход к решению поставленных задач с использованием профессиональных знаний и навыков гарантированно даст хороший эффект в вопросе управления деловой онлайн-репутацией.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon