Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • РНПК определила лучших по профессии-2020

    Опубликовано: 16.07.2020 в 15:30

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Оператор технологических установок Алексей Балакин

    Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть», определила победителей и призёров локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2020»

    На конкурс заявились более тысячи участников, однако на первом этапе были отобраны лишь шестьдесят девять сотрудников, которые боролись за призовые места в восьми номинациях: оператор технологических установок, оператор товарный, машинист технологических насосов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, приборист, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту технологических установок, лаборант химического анализа.

    Победители и призёры смотра-конкурса, кроме диплома и памятного подарка, получат существенную денежную премию. Обладатели 1-х мест каждой номинации, представляющие Рязанскую НПК, будут соревноваться в финале корпоративного конкурса, в котором примут участие победители локальных этапов конкурса дочерних обществ Роснефти.

    Как отметил победитель номинации «Оператор технологических установок» Алексей Балакин: «В этом году конкурсным испытанием был пуск центробежного насоса. Мы должны были подготовить его, проверить все схемы, задвижки, приборы и так далее. Затем запустить и выполнить определённое задание, например, откачать одну ёмкость в другую, после чего – остановить насос. По сути, это одна из повседневных задач операторов ТУ. Благодаря участию в конкурсе, а участвую я ежегодно с 2010 года, осознаю, что не застаиваюсь на одном месте, ведь во время подготовки к конкурсу приходится изучать нормативные документы, правила, инструкции, технологии и многое другое. А участие в смотре – это некая самопроверка. Тем более что конкурс даёт возможность повысить свою профкатегорию».

    Победитель номинации «Оператор товарный» Сергей Курепин тоже поделился своими впечатлениями о работе в компании: «На заводе я с 1997 года. За эти годы ни разу не пожалел о выбранном пути, достиг максимального (шестого) разряда, стал заместителем начальника участка товарно-сырьевого цеха и наставником для молодых специалистов – передаю свой опыт и развиваюсь сам, а также участвую в профсоюзной деятельности. В смотре-конкурсе участвую уже в пятый раз: четыре раза побеждал и один раз занял второе место. Сейчас усиленно готовлюсь к корпоративному этапу. Ради этого в Учебном центре РНПК для нас организуют специальные занятия. Плюс ко всему непосредственно на участке меня будет готовить начальник участка и заместитель начальника цеха. Конечно, в финале хочется победить, показать себя и наш завод с лучшей стороны, поэтому подготовка сегодня идёт по всем фронтам».

    Сергей Курепин

    Безусловно, для корпоративной культуры предприятия смотр-конкурс является довольно значимым мероприятием и направлен, прежде всего, на профессиональный рост сотрудников. Обрести и поделиться со своими коллегами передовым опытом – очень важно и необходимо для дальнейшего развития компании в целом.

    Конкурс проходит уже девятнадцатый год подряд. Традиционно заводскому этапу предшествуют испытания в цехах. Необходимо выполнить практические задания и показать хорошие знания теории. Многие сотрудники участвовали в данном конкурсе впервые. Можно отметить, что большинство новичков показали уверенные практические навыки и высокий уровень знаний теории.

    При подведении итогов члены жюри кроме профессиональных навыков обращали внимание и на знания в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда.

    Рязанская НПК всегда заботится о своих кадрах. Ведь как известно – кадры решают всё. Поэтому компания предоставляет все возможности для профессионального развития и карьерного роста своих сотрудников.

    Каждый год в АО «РНПК» трудоустраивается около 20 молодых работников.

    Для вновь прибывших компания проводит системную работу по их адаптации на производстве, развитию профессиональных, корпоративных и лидерских компетенций.

    У более опытных специалистов есть возможность повысить свою квалификацию путём прохождения тестирования с последующей сдачей экзамена на повышение разряда в Учебном центре РНПК или проявить свои знания и умения на ежегодных конкурсах профессионального мастерства.

    Для Рязанской НПК значимым и важным является повышение престижа рабочих специальностей, именно поэтому уделяется большое внимание подготовке рабочих кадров в сотрудничестве с десятью вузами и ссузами страны. Предприятие вкладывает средства в развитие организаций среднего профессионального образования, обеспечивает ознакомительную и производственную практику студентов и принимает на работу выпускников.

    Помимо прочего, РНПК на протяжении многих лет давно и успешно реализует программу наставничества, которая направлена на раскрытие и развитие профессионально-личностного потенциала молодых специалистов, когда более опытный сотрудник передаёт свои знания, умения и навыки работы своему ученику.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов