Четверг, 13 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Илья Варламов вновь прошелся с критикой по Рязани

    Опубликовано: 18.07.2020 в 19:51

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Внимание известного блогера привлек конфликт между жителями улицы Мервинской из-за детской площадки

    8 июля на ВГТРК «Ока» вышел сюжет о том, что жители одной из новостроек отгородили детскую площадку забором с идущей поверх колючей проволокой. Собственники квартир в этом доме не довольны тем, что новенькая хорошо оборудованная детская площадка привлекает детишек со всей округи: «Мамы через забор своих детей перекидывают, они бегут открывают всем, кто хочет сюда попасть. И они здесь гуляют. Все понятно, что да, здесь красиво, но мы за это платили, это частная территория».

    Жители соседних домов посчитали, что колючая проволока уже перебор, и сравнили огороженную таким образом частную территорию с тюрьмой. Более того, люди выразили обеспокоенность тем, что дети все равно могут попытаться пролезть на площадку, как говорится, дети есть дети, и получить серьезную травму.

    Известный блогер Илья Варламов, который уже не раз выражал свою критику в адрес рязанских властей, увидел этот сюжет и дал свой комментарий по поводу сложившейся ситуации. В его понимании, конфликт гораздо глубже.

    «Одна из главных проблем современной микрорайонной застройки – отсутствие качественной инфраструктуры для жителей. Почему-то считается совершенно нормальным влепить на небольшом клочке земли несколько многоэтажек, а территорию вокруг превратить в одну большую парковку для машин. При полном отсутствии каких-либо точек притяжения для жителей, установка даже дешевой КСИЛовской детской площадки часто преподносится как великое достижение», – пишет на своем сайте блогер.

    «Здесь важно понимать, что площадка находится на территории многоквартирного жилого дома, и если жители готовы сами за нее платить, если они занимаются ее обслуживанием и ремонтом, то они имеют полное право не пускать туда других детей. В самой по себе закрытой территории катастрофы нет.

    Проблема в том, что даже на такую примитивную детскую площадку, где нет совершенно ничего выдающегося, идут дети со всех окрестных дворов. Представляете, насколько в Рязани все хреново, если дети вынуждены перелезать через забор, чтобы покататься на примитивных качелях?

    Может, мэру города стоит задуматься, как так получилось, что в Рязани нет нормальных детских площадок, из-за чего люди вынуждены унижаться и устраивать какие-то гражданские войны с соседями, чтобы попасть на самую обычную детскую площадку?»

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News