Четверг, 6 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Секреты богатого урожая

    Игорь Вертелецкий

    Препараты от компании BASF помогут стать любому хозяйству преуспевающим

    Сегодня современное сельскохозяйственное производство невозможно представить без применения инновационных химических средств защиты растений, высокоурожайных сортов и гибридов семян, интенсивных технологий и использования минеральных удобрений. Производителям необходимо всё до мелочей рассчитать и предусмотреть. От этого зависит будущий урожай. Нужно создать надёжный барьер для защиты от развития различных инфекций и обеспечить длительность этой защиты, способствуя тем самым улучшению качества сельскохозяйственной продукции.

    Лидер химической отрасли

    Многие сельхозпроизводители Рязанской области после знакомства с препаратами BASF и их применения убедились, что они оправдали не только их надежды, но и вложения.

    Концерн BASF на протяжении более 150 лет является лидером химической отрасли, сочетая в своей деятельности экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Высококачественные продукты и решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение её жителей продуктами питания и в улучшение качества жизни.

    Благодаря усиленному портфелю высококачественных средств защиты растений, широкому ассортименту сортов и гибридов масличного рапса и новым цифровым инструментам компания стала ещё более надёжным и разносторонним партнёром для сельхозпроизводителей.

    Главная задача компании – это создание и внедрение инновационных продуктов, которые позволят оптимизировать технологии ведения сельского хозяйства, улучшить качество питания и жизни возрастающего населения планеты Земля.

    10 лет на Рязанщине

    В 2010 году – ровно 10 лет назад – в городе Рязань открылось региональное представительство компании BASF, которое состоит из менеджера по работе с ключевыми клиентами Игоря Вертелецкого и менеджера по развитию рынка Дмитрия Головина.

    – Своё сотрудничество начали со многими сельхозпредприятиями области, но особо хотелось выделить СПК «Вышгородский» Рязанского района, руководителем которого является Николай Митрохин. «Хочу хорошие результаты, правильно выстроить направление, подобрать культуры, сорта и технологии, чтобы хозяйство развивалось!» Обследовали хозяйство, предложили изменить структуру посевных площадей и схемы защиты растений, применить инновационные продукты, разработанные компанией. Заложить демонстрационные опыты, провести дополнительные испытания, показать другим сельхозпроизводителям результаты в виде полевых семинаров, и буквально в течение 2-3 лет, СПК «Вышгородский» заметно стал получать стабильные высокие урожаи. Николай Митрохин был весьма доволен результатами. Плодотворное сотрудничество с ним продолжается и по сей день.

    – А в 2015 году мы увеличили штат, у нас появился менеджер по развитию рынка Дмитрий Головин, который сегодня всегда находится на связи с нашими клиентами, всегда подскажет, даст необходимые рекомендации. Если необходимо, мы выезжаем в поле, смотрим, анализируем, даём профессиональные советы, – продолжает Игорь Вертелецкий.

    В связи с эпидемией коронавируса компания пока в целях безопасности работает дистанционно. Но неразрешённых вопросов не бывает. Поскольку у аграриев каждая минута на счету, в поле простоев быть не может в принципе. От того, как и чем напитается земля-матушка сегодня, зависят дальнейшие объёмы продуктов питания.

    За 10 лет существования регионального представительства BASF налажено сотрудничество со многими предприятиями Рязанской области.

    – Хотелось бы выделить Агрохолдинги: ООО «Русская Аграрная Группа», ООО «Ока-Молоко», ООО «Курск АгроАктив». Мы предлагаем и поставляем им инновационные продукты, демонстрационные образцы, новинки по препаратам и по семенам. В Рязанском районе мы сотрудничаем с КФХ Мимоглядов В.Н. и КФХ «Крона», в Захаровском районе – ООО «Простор» и ООО «ЛАГ-Сервис Агро», в Александро-Невском районе – АО «Им. Генерала Скобелева», в Скопинском районе – АПК «Горловский», ООО «Полянская птицефабрика», в Кораблинском районе – ООО «Семионагро», ООО «Новая жизнь», ООО «Пламя», в Сараевском районе – КФХ Скуратов, АО «Кривское», ООО «Восход», ООО «Максы» и пр.

    Ожидай большего!

    За 10 лет работы на Рязанской земле компания вывела несколько инновационных продуктов.

    – Каждый год мы прибавляем какой-либо продукт. Эти продукты сразу становятся популярными среди сельхозпроизводителей, большую часть раскупают в первый же год. У нас создана система взаимодействия с клиентами. Выясняем потребности наших клиентов и составляем специально для них сетку заказов, – рассказывает Игорь Вертелецкий.

    AgCelence® – новое поколение препаратов BASF, действие которых выходит за рамки обычной фунгицидной активности. Это выражается в усиленной устойчивости к стрессам (биотическим и абиотическим), повышении эффективности производства, урожайности, улучшении товарного качества урожая, то есть имеет дополнительное преимущество позитивного влияния на сельхозкультуру кроме своего основного предназначения.

    AgCelence-эффект обеспечивает противостояние неблагоприятным факторам окружающей среды, а также «забег» в росте и развитии растений, что в конечном итоге положительно влияет на их продуктивность, позволяет растению полностью раскрыться.

    AgCelence-эффектом обладают такие препараты, как: ПРИАКСОР®, СИСТИВА®, АБАКУС® УЛЬТРА, ЦЕРИАКС® ПЛЮС, ОПТИМО®, ПИКТОР®, КАРАМБА®, КАРАМБА® ДУО, СИГНУМ®, ДЭЛИТ® ПРО, СТАНДАК® ТОП, ИНШУР® ПЕРФОРМ.

    Препараты этой линейки всё больше и больше становятся востребованы сельхозпроизводителями, дают возможность получать значительно больший урожай, а соответственно и прибыль.

    Следующее направление – это производственная система Clearfield®. В переводе с английского языка Clearfield означает «чистое поле».

    – Впервые эта технология была применена на выращивании подсолнечника. В России эта система применяется уже много лет на рапсе и подсолнечнике. В настоящее время на подсолнечнике применяется производственная система Clearfield и более прогрессивная Clearfield® Plus. Она позволяет бороться с однолетними двудольными и злаковыми сорняками в период после появления всходов культурных растений, – поясняет Игорь Вертелецкий. – Технология сразу же принесла производителям целый ряд преимуществ: высокую урожайность, прекрасные качественные показатели и «чистые» от сорной растительности поля для последующей культуры.

    Представители компании дают подробные рекомендации о технологии возделывания различных сельскохозяйственных культур, в том числе и рапса. Как производить посев, нормы высева, каким болезням подвержена культура, информируют об удобрениях и применении гербицидов в борьбе с сорняками. Например, среди вредителей рапса наибольший вред наносят капустная моль, крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, стручковый комарик. В случае превышения экономического порога вредоносности рекомендуется проводить обработку инсектицидами ФАСТАК® и БИ-58® ТОП в зарегистрированных нормах.

    Рапс

    Рапс подвержен таким заболеваниям как: альтернариоз, склеротиниоз, фомоз. В борьбе с болезнями ярового рапса применяют фунгициды ПИКТОР, КАРАМБА, и регулятор роста с фунгицидным действием КАРАМБА ДУО.

    А перед уборкой урожая рекомендуется при необходимости обрабатывать посевы десикантом БАСТА®.

    BASF предлагает аграриям уникальную в своём роде производственную систему Clearfield для рапса – комбинация гербицида НОПАСАРАН® и высокоурожайных гибридов масличной культуры. Эта система полностью оправдывает своё название, потому что позволяет получать даже на сильно засорённых полях чистые посевы.

    Особенностью системы является однократная обработка посевов гербицидом НОПАСАРАН с прилипателем ДАШ® в фазе 2-6 настоящих листьев культуры, когда сорняки находятся на начальных фазах развития, что позволяет не только уничтожить проросшие к моменту обработки сорняки, но и создать почвенный гербицидный экран, который сдерживает последующие волны сорняков. И что ещё очень важно, в посевах рапса эффективно справиться с крестоцветными сорняками.

    Надо отметить, что компания BASF предлагает средства защиты растений для большинства сельхозкультур, выращиваемых на Рязанской земле: зерновая группа (пшеница, рожь, ячмень, овёс), а также рапс, кукуруза, соя, подсолнечник, горох, картофель. Кроме того, поставляются семена ярового и озимого рапса.

    Для зерновой группы мы предлагаем сельхозпроизводителям протравитель КИНТО® ДУО, который очень хорошо себя зарекомендовал среди аграриев, – продолжает Игорь Вертелецкий.

    КИНТО ДУО – это фунгицидный препарат для обработки семян зерновых культур, обладающий непревзойдённой эффективностью против корневых гнилей, снежной плесени и спорыньи ржи. Также наблюдаются высокие показатели всхожести и перезимовки, непревзойдённая эффективность в экстремальных условиях выращивания зерновых (севообороты, насыщенные зерновыми; минимальная обработка почвы; высокий запас грибной инфекции в почве).

    Уникальный продукт для обработки семян для защиты от болезней вегетации – это СИСТИВА®. Этот препарат обеспечивает продолжительный контроль листостебельных болезней зерновых культур и позволяет снять необходимость применения фунгицидов до фазы флаг-лист, таким образом, необходимость в первой фунгицидной обработке отпадает. СИСТИВА значительно улучшает качество перезимовки озимых зерновых культур. Равномерно распределяясь в тканях, блокирует развитие инфекции в течение длительного времени. Именно поэтому растения, обработанные СИСТИВА, гораздо меньше подвержены риску заражения болезнями в начальные периоды развития и, в дальнейшем, в период вегетации.

    – Для надёжной защиты от головнёвых болезней препарат следует применять совместно с протравителем семян, содержащим триазольный компонент, например, ИНШУР ПЕРФОРМ или КИНТО ДУО.

    BASF для каждой культуры

    Также компания BASF является лидером по спектру препаратов для сои.

    У сои физиологические составляющие довольно специфические, – говорит Игорь Вертелецкий, – в связи с этим мы предлагаем полную систему защиты сои: инокулянты и протравители, гербициды, фунгициды, десикант. Поскольку последнее время на нашей территории установились тёплые зимы, то в почве остаётся много вредителей. Если ранее значительная часть не перезимовывала, то сейчас для них складываются благоприятные условия зимой, а весной начинают вредить посевам сои. Уничтожают ростки сои прямо в почве.

    Соя

    Компания BASF решила эту проблему, создав такой продукт как СТАНДАК ТОП. Это – фунгицидный протравитель для универсальной защиты от широкого спектра вредных объектов с AgCelence-эффектом.

    На Рязанщине ведётся интенсивное направление по выращиванию гороха и кукурузы на зерно. Для них компания также имеет полный спектр защиты.

    Кукуруза

    Для кукурузы в компании BASF имеются гербициды (КЕЛЬВИН® ПЛЮС, ДИАНАТ®, СТЕЛЛАР®, ФРОНТЬЕР® ОПТИМА) и фунгициды (АБАКУС УЛЬТРА, ОПТИМО).

    Для гороха – БАЗАГРАН®, ПУЛЬСАР®, ФАСТАК и новинки – КОРУМ® с прилипателем ДАШ, ОПТИМО.

    А для выращивания картофеля предлагаются фунгициды (АКРОБАТ®, ОРВЕГО®, ПОЛИРАМ®, СИГНУМ®) и фунгицидный протравитель СЕРКАДИС®.

    Наша главная задача – это максимальная помощь аграриям, чтобы из года в год они получали стабильный высокий урожай при любой погоде. Эта перспектива реальна и она интересна для многих сельхозпроизводителей в Рязанском регионе. Потому что каждый год они, получая достаточное количество урожая, теперь могут заранее просчитать экономику, учесть стоимость семян, удобрений, средств защиты растений и, используя аналитические материалы, понять, какая у них будет прибыль. Такова наша цель! – подчеркнул Игорь Вертелецкий.

    Адрес регионального представительства BASF:

    г. Рязань, ул. Лермонтова, д. 8, корп. 1, оф. 22.

    Мобильные технические консультации:

    8 (4912) 44-85-11, 8-915-621-60-03,

    8-980-509-04-09.

    Электронный сервис для предоставления технических консультаций:  agro-service@basf.com

    Елена Морева


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62