Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязань вертолётом санавиации доставили ещё одного ребёнка с тяжёлыми травмами

    Как сообщили в Министерстве здравоохранения Рязанской области, осуществлён второй вылет вертолёта санавиации

    В Рязанскую областную детскую клиническую больницу им. Дмитриевой из Сасова доставлен ребёнок с черепно-мозговой травмой и тяжёлыми ушибами.

    К сожалению, медики пока не делают никаких прогнозов – уж очень тяжёлые травмы получил пятилетний мальчик. Это был первый ночной вылет. О ЧП стало известно около двенадцати часов ночи.

    Посадку проводили, когда ещё до рассвета. Специалисты из Сасова организовали на стадионе близ Сасовского межрайонного медицинского центра посадочную площадку, установив временную световую точку для ориентировки пилотов и включили проблесковые маячки на машинах.

    В Сасовском ММЦ малышу оказали первичную помощь, выполнили томографию головного мозга, провели инфузионную противоотечную терапию. К прилёту вертолёта ребёнок был готов к транспортировке. Самое главное – выигрыш во времени при очень тяжёлом состоянии мальчика. Из Сасова на машине необходимо преодолеть 200 километров,  по воздуху – 140 километров на скорости 200 км/ч.

    Как пояснил руководитель травмцентра первого уровня Андрей Карпунин, оборудование в вертолёте позволяет вести на борту мониторинг основных жизненных функций и продолжать терапию.
    Чтобы доставить малыша в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой, потребовалось всего два часа. Сейчас ребёнок находится в реанимации под наблюдением врачей.

    Напомним, на днях был совершён первый полёт вертолётом санавиации

     

    Фото: Минздрав Рязанской области


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс