Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пластиковые загрязнения: проблема решаема за одно поколение

    Опубликовано: 11.08.2020 в 19:57

    Категории: Мнения людей

    Тэги:

    Ни для кого уже не секрет, что выбросы пластиковых отходов в окружающую среду могут утроиться к 2040 году. Однако есть ряд решений, чтобы обратить вспять эту тенденцию

    Они повсюду: в почвах, в океане, в животных, в нашем желудке… Пластик – это бич, от которого трудно «отделаться». Данный материал, изготовленный на основе нефти, содержит вещества и химические добавки, вызывающие различные заболевания (рак молочной железы, бесплодие, ожирение, диабет и т.д.). Но, к сожалению, не существует глобальной стратегии по ограничению отходов пластмасс. В связи с этим, группа экспертов из 17 стран-союзниц экологического консорциума рассмотрела данный вопрос в рамках своего заседания.

    Плоды их работы, опубликованные во многих мировых европейский газетах, научных журналах, а также учебной литературе, показывают, что, хотя количество пластиковых отходов, выброшенных в окружающую среду, может взорваться через 20 лет, существуют решения, чтобы остановить эту динамику.

    В настоящее время перед человечеством стоит реальная угроза, которая с каждым днём становится менее вымышленной и фантастической: если мы ничего не сделаем, то количество пластика, который попадает в окружающую нас среду ежеминутно, будет утроено к 2040 году, что совсем «не за горами». Те 14 миллионов тонн пластикового мусора, производственных пластиковых отходов, которые сегодня заполонили мировой океан, в 2040 году увеличатся до 29 миллионов тонн! Примерно это соответствует 50 килограммам пластика на кубометр.

    Далее, если мы рассмотрим все обязательства, взятые правительствами государств (а также частным сектором), например, запрет на производство некоторых предметов из пластика (одноразовые пластиковые холодосохраняющие мешки), запрет на выброс в окружающую среду одноразовых пакетов, то придём к выводу, что их соблюдение уменьшит загрязнение только на 7% к 2040 году. Данный факт позволяет сделать вывод, что человек, действительно, сам кузнец своего счастья. И наше здоровье, и здоровье окружающей среды зависит непосредственно от нас самих, от нашего право- и культуросознания. Именно поэтому современных мер борьбы с пластиковыми загрязнениями вовсе недостаточно.

    Данное наблюдение не просто констатация неудачи в лице человечества, а нависающая угроза. К счастью, есть несколько сценариев «выхода» из данной ситуации, и в лучшем из них мы сможем сократить загрязнение пластмассой почти на 80% к 2040 году.

    Текст: курсант РГВВДКУ Андрей Мельников


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов