Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.28
 90.72
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Там, где самая полезная мука

    Опубликовано: 19.08.2020 в 18:14

    Категории: Аграрный сектор

    Тэги:

    «Рязаньэлеватор» работает на чисто экологическом зерне, без примесей и добавок

    Хлеб – всему голова. Выращивать пшеницу, рожь и размалывать муку человек начал в глубокой древности. Неизмерима цена хлеба! Это и тревожные бессонные ночи, и бесперебойный труд работников. Нелегко поверить, что все хлебобулочные изделия и хлеб родились из маленького зёрнышка.

    «Золотая мука»

    Посещая ООО «Рязаньэлеватор», журналисты «Областной Рязанской Газеты» уже рассказывали читателям, какой путь проделывает зёрнышко, чтобы стать мукой. Сколько времени на это требуется, и сколько сил необходимо приложить.

    Напомним, что «Рязаньэлеватор» – это одно из старейших предприятий Рязанской области, работает с 1937 года и продолжает эффективно развиваться. Основные направления деятельности: производство пшеничной и ржаной муки, подработка и хранение зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы и гороха, рапса.

    Предприятие прошло долгий, нелёгкий путь и сумело не просто выжить, но и стать успешным, признанным на всероссийском уровне.

    Высокое качество муки – вот главные цель и результат работы всех сотрудников. Производимая продукция на предприятии является экологически чистой без добавок и различных примесей. Поэтому мучная продукция конкурентоспособна и пользуется спросом у потребителей.

    Такое развитие обеспечивает компании широкое признание. На протяжении нескольких последних лет «Рязаньэлеватор» является постоянным победителем Всероссийского смотра качества муки и крупы в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

    Так в 2017, в 2018 и 2019 годах предприятие заслужило золотые и серебряные медали за высокое качество трёх сортов муки: пшеничная высшего и первого сортов и мука ржаная обдирная.

    Представленная мука в нарядных мешочках, с озорным названием «Мукоша», регулярно одерживает победу среди сильных и серьёзных конкурентов. ГОСТовское качество и безопасность такой муки подтверждены Декларацией Евразийского экономического сообщества. Важное отличие этой муки в том, что она абсолютно антиаллергенна, а значит, полностью подходит для детского питания.

    Кроме участия в конкурсе «Золотая осень», «Рязаньэлеватор» регулярно принимает участие и во Всероссийском конкурсе программы «Сто лучших товаров России», также – на региональном фестивале «Праздник урожая «Спожинки».

    Для изготовления муки используется качественное зерно, которое проходит несколько стадий лабораторных исследований и обработки. Зерно поставляется от сельхозпроизводителей Рязанской области, то есть выращено на полях нашего родного края.

    Сегодня ООО «Рязаньэлеватор» включает в себя зерносклады, элеваторные и мельничный комплексы, производственно-технологическую лабораторию. Объекты расположены на площади порядка 15 гектаров. Производство работает в круглосуточном режиме, не останавливается ни на минуту.

    Главная ценность – сотрудники

    Занимать лидирующие позиции в производстве качественной муки предприятию удаётся исключительно добросовестному труду сотрудников под руководством генерального директора Александра Онипко. Трудятся на этом производстве более 120 человек.

    В этот раз, посетив ООО «Рязаньэлеватор», мы познакомились с сотрудниками торгового отдела и мельничного комплекса. Поговорили об их трудовых буднях, достижениях и ближайших перспективах предприятия.

    Высокое качество конечной продукции зарекомендовало «Рязаньэлеватор» как надёжного партнёра. Реализацией мучной продукцией на предприятии занимается целый торговый отдел. Его начальник – Константин Гришаев. Этот отдел появился как раз в тот момент, когда на предприятии заработал мельничный комплекс.

    – Я работаю здесь давно, в июне текущего года разменял четверть века – 25 лет, – рассказывает Константин Гришаев, – из них 14 лет занимаюсь продажей нашей продукции мельничного комплекса, а именно – муки. Когда мне предложили заняться реализацией продукции, наш торговый отдел состоял из одного меня. Но со временем штат расширился.

    Торговый отдел «Рязаньэлеватора» осуществляет реализацию муки по выгодным ценам, контроль возвращения денежных средств, а также организацию перевозок и доставок продукции.

    – Мы сотрудничаем с пекарнями, хлебозаводами Рязани и области и Московской области. Это оптовые продажи. Также мы развиваем реализацию фасованной муки в торговые сети. Опять же Рязань, Рязанская и Московская области.

    Сложный карантинный период во время пандемии не сильно повлиял на реализацию продукции, поскольку мучной товар востребован в любое время. Предприятие работало регулярно, продукция производилась бесперебойно.

    – Продажа муки оптом шла на том же уровне, как и всегда, продолжает Константин Гришаев. – Хлебозаводы очень любят нашу муку и пшеничную, и ржаную. Нашей главной задачей является удовлетворение потребителей. Это наш главный ориентир. А что касается продаж фасованной муки, во время карантина они даже выросли. Потому что помимо традиционных поставок, к нам обращались многие социальные учреждения.

    Направлением продажи фасованной 2-килограммовой муки в торговом отделе занимается менеджер торгового отдела Мария Косарева. Такое направление на предприятии появилось недавно, но уже наладило крепкие связи со многими известными торговыми сетями. Фасованную муку в упаковках массой в два килограмма всегда можно встретить, в торговых точках «Амка», «Авангард», в супермаркетах «Европа», «Подсолнух», «Оливье». Также на субботних ярмарках города покупатели с удовольствием берут такую муку в пачках.

    – Я являюсь правой рукой Константина Дмитриевича, – улыбается Мария Косарева. – У тех палаток, где продаётся наша мука – всегда очереди. Нашу муку с удовольствием берут бабушки и молодые мамы – это та категория людей, которым очень важно качество муки без химии и добавок. Отзывы только хорошие. Для нас это ключевой момент.

    Экскурсия на мельницу

    Производство муки – одно из древнейших ремёсел. Первоначальными орудиями для получения муки были специально обработанные камни – жернова и насечки на их рабочей части. Развитие науки и техники привело к созданию высокопроизводительных измельчающих машин, а также сортирующих и просеивающих машин.

    Мельничный комплекс на предприятии «Рязаньэлеватор», оснащённый турецким оборудованием, был запущен в 2004 году. Помольные партии зерна, сформированные на элеваторном комплексе, по специальной установочной галерее подаются на мельничный комплекс.

    Главный технолог Татьяна Колесникова познакомила нас с принципами производства муки, доступно и наглядно объяснила, какие применяются для этого технологии. Состоит мельничный комплекс из пшеничной мельницы производительностью более 60 тонн в сутки и ржаной мельницы производительностью более 20 тонн в сутки. Пшеничная линия вырабатывает два сорта – высший и первый, а ржаная линия вырабатывает ржано-обдирную муку. Работа на мельнице трёхсменная, то есть в круглосуточном режиме.

    – Я на этом предприятии работаю 17 лет, а вообще в этой системе тружусь с 1978 года, – рассказывает главный технолог Татьяна Колесникова. – Сначала я окончила Моздокский механико-технологический техникум, по распределению приехала в Рязань на «Рязаньзернопродукт». Там отработала 26 лет. Начинала с рабочей должности и закончила директором производства. Потом я пришла на «Рязаньэлеватор», и здесь тружусь уже 17-й год в должности главного технолога. В период пока я работала, окончила Московский институт пищевой промышленности. Так я и осталась работать в этой системе, прикипела всей душой.

    Татьяна Колесникова поведала нам, что оказывается, манная крупа производится из пшеничного зерна. А уже из манной крупы получается мука высшего сорта.

    – Работа мне очень нравится, условия хорошие, коллектив замечательный. В мои обязанности входит: принять зерно, максимально его очистить, увлажнить, смолоть, соблюсти все процессы и нормы. И, конечно же, постоянный обязательный контроль качества продукции.

    Как выяснилось, отказ от химических добавок при производстве муки – это принципиальная позиция руководства и всех сотрудников предприятия. Применение различных примесей даёт ложное представление о продукте, то есть можно перемалывать зерно любого качества, например, дешёвое фуражное зерно, а получить при минимальных затратах дорогую муку.

    – Конечно же, это намного выгодней. Но мы на такое не пошли. Работаем исключительно на чисто экологическом зерне. Мы в своё производство добавляем только воду. И всё! Пусть мы сделаем муки меньше, но лучшего качества. Только тогда среди покупателей она будет пользоваться успехом.

    Многолетний опыт работы, строгое соблюдение технологии и высокое качество конечной продукции зарекомендовали ООО «Рязаньэлеватор» как надёжного производителя.

    Это обеспечивает стабильное финансовое положение предприятия. И если, покупая муку, вы увидите на упаковке, что её производителем является

    ООО «Рязаньэлеватор» – берите такую пачку смело. Хлеб, пироги и булочки из этой муки будут самые вкусные и полезные, потому что люди в неё вложили знания, ответственность и душу.

    Елена Морева


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов