Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани хотят провести экологический референдум

    Из-за неконтролируемых выбросов промышленных предприятий проблема загрязнения воздуха в Рязани перерастает в экологическую катастрофу

    В редакцию «Областной Рязанской Газеты» обратились представители общественных организаций, занимающиеся проблемами экологии, прежде всего – общественной организации «Дышим чистым», с просьбой обратить внимание и поднять проблему загрязнения воздуха города Рязани. Несмотря на постоянные обращения активистов к властям, люди остаются не услышанными. Проблема не решается. А ведь это естественная и жизненно важная потребность людей дышать чистым свежим воздухом.

    Представители общественной организации «Дышим чистым» на своей странице «ВКонтакте» предложили провести экологический референдум. И призывают всех быть более активными, ведь это касается, без преувеличения – всех и каждого. Мы, безусловно, информационно поддерживаем активистов организации «Дышим чистым» и размещаем их материалы и в общественно-политическом издании «Областная Рязанская Газета», и на информационно-аналитическом портале RG62.info.

    Сегодня мы публикуем обращение экологических общественных объединений ко всем рязанцам.

    Экологический референдум

    В Рязани из-за неконтролируемых выбросов промышленных предприятий проблема загрязнения воздуха перерастает в экологическую катастрофу. По статистике Минздрава, Рязанская область находится в лидерах по заболеваниям рака среди регионов.

    Экологические общественные организации объединились для защиты права граждан на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

    РРОО «Дышим Чистым» предлагает жителям и общественным объединениям города Рязани присоединиться к подготовке и обсуждению вопросов Экологического референдума.

    Обращение экологических общественных объединений

    «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением», ст. 42 Конституции РФ.

    «Граждане имеют право:

    • на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека;
    • вносить в органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, предложений об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

    Ст. 8. Права граждан. Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ (ред. от 13.07. 2020 г.) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    Друзья! Рязанцы!

    Экологическое состояние нашего города из-за воздействия промышленных предприятий угрожает благополучию населения. Для предотвращения ухудшения состояния окружающей среды мы должны не допустить появления новых источников загрязнения и добиваться выноса за границы г. Рязани предприятий 1-2 класса опасности.

    Предлагаем обсудить и впоследствии вынести на референдум ряд требований.

    1. Запрещение размещения в Рязани новых предприятий 1-2 классов опасности и увеличения мощности существующих предприятий 1-2 класса опасности
    2. Закрытие и рекультивация Рязанского муниципального полигона промышленных отходов 1-4 класса опасности на 192 км. Южной окружной дороги в 2021 г
    3. Повышение региональных налоговых платежей (земельный налог) и введение программ экологической ответственности для предприятий 1 -2 класса опасности, расположенных в границах муниципального образования г. Рязань.

    Организации, принимающие участие в подготовке к референдуму:

    • Рязанское региональное отделение ООО «Центр экологической политики и культуры»;
    • Рязанское региональное отделение «Российского Экологического Общества»;
    • Рязанская региональная общественная организация «ЭРА»;
    • Рязанская региональная общественная организация «Дышим чистым»;

    К четырем организациям и к подготовке экологического референдума присоединилась еще одно общественное объединение – партия «Новые Люди».

    • Присоединяемся к https://vk.com/public198529360.
    • Предлагаем изменения в вопросах референдума или добавляем свои.

    «Рыбе – вода, птице – воздух, зверям – лес, степи, горы. А человеку нужна Родина. И охранять природу – значит охранять Родину», – писал в свое время Михаил Пришвин.

    И до сих пор эти слова не потеряли своей актуальности.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon