Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Родственники умершего рязанца добились компенсации от областного Минздрава

    Опубликовано: 28.09.2020 в 13:01

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Справедливости пришлось добиваться в судебном порядке


    В областном суде города Рязани была рассмотрена апелляционная жалоба на решение районного суда о компенсации морального вреда, по иску, направленному к межрайонной больнице и областному Министерству здравоохранения.

    В мае 2017 года рязанец обратился за медицинской помощью с жалобами на опухоль и боли в подключичной области. Его состояние в течении двух месяцев ухудшилось – появились боли в почках. По результатам УЗИ урологом было выписано направление в ГБУ РО «Городская клиническая больница №11» на операцию. Однако медучреждение отказало пациенту в госпитализации, отправив его обратно в межрайонную больницу для повышения гемоглобина.

    По прошествии недели пациент самостоятельно посетил Ряжскую ЦРБ, где после полного обследования был экстренно переведен в «Областной клинический онкологический диспансер». Там он был прооперирован и направлен на лечение по месту жительства. В начале октября мужчину по причине осложнения госпитализировали в Ряжскую ЦРБ. Состояние рязанца ухудшалось и ему назначили переливание крови. После 10 октября мужчина впал в кому и уже не вышел из неё – рязанец скончался, не приходя в сознание.

    Иск представителем ответчика признан не был, поскольку врачами был поставлен не опровергнутый диагноз и больной получал лечении в соответствии с этим диагнозом.

    Представитель ответчика иск не признал. Пояснил, что врачами был выставлен диагноз, который не опровергнут, и больной получал адекватное лечение в соответствии с диагнозом.

    Районным судом не было усмотрено прямой причинно-следственной связи между действиями специалистов и смертью гражданина, на основании чего судом родственникам умершего было отказано в компенсации морального вреда.

    Апелляционная инстанция с решением суда первой инстанции не согласилась и после оценки материалов дела суд пришёл к выводу о некачественном оказании медицинских услуг.

    Рязанский областной суд решение районного суда отменил и принял новое решение, в котором удовлетворил исковые требования истцов, взыскав в пользу матери, супруги и несовершеннолетних детей рязанца. по 750 тысяч рублей каждому, сообщает пресс-служба областного суда.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62