Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти тульского школьника в «Окской жемчужине»

    Ответственным за смерть подростка может грозить до шести лет лишения свободы

    Следственное управление Следственного комитета РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть малолетнего).

    Дело возбуждено по факту гибели 13-летнего подростка, который приехал в Рязань в составе группы школьников из города Узловая, расположенного в Тульской области. Поездка была организована туристическим агентством. 45 школьников сопровождали трое совершеннолетних.

    Группа отдыхала в аквапарке «Окская жемчужина» в селе Поляны. В аквапарке оборудована зона, имитирующая морские волны. Именно здесь и случилось несчастье. Мальчик начал тонуть. Это заместили взрослые и вытащили его из воды, пытались реанимировать ребенка, проводя необходимые в таких случаях манипуляции. Но все оказалось тщетно. Подростка спасти не удалось.

    В последствии выяснилось, что школьник не умел плавать, но почему-то был в бассейне без спасательно жилета.

    Уголовное дело возбуждено в отношении трех человек из руководства школы, в которой учился мальчик, туристического агентства и аквапарка «Окская жемчужина». В настоящее время проводятся необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

    Ранее произошедшее прокомментировал глава администрации Узловского района Тульской области Николай Терехов, пишет «Тульская пресса»:

    «Погиб ученик 6 класса 61-ой школы. Сейчас мы проводим комплексную проверку по данному инциденту. На первом этапе можно сказать, что дети были вывезены, во-первых, в период образовательного процесса без согласования с комитетом образования, без согласия с администрацией муниципального образования, в место массового пребывания людей. В период, когда действуют четкие рекомендации по нераспространению коронавирусной инфекции, когда мы даже в образовательных учреждениях разводим потоки. При этом дети, которые были вывезены, имели разную возрастную категорию — с 11 до 17 лет».

    Он также отметил, что трое сопровождающих на 45 детей – это явно недостаточно. Николай Терехов выразил родным и близким погибшего мальчика искренние соболезнования от лица администрации.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62