Четверг, 29 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.55
 91.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • С помощью спутника установили судно, загрязнявшее воды Авачинского залива

    Опубликовано: 10.10.2020 в 17:16

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Все данные уже переданы в правоохранительные органы. Ведется разбирательство

    Правительство Камчатского края сделало заявление о том, что снимки со спутника помогли обнаружить судно, сбрасывавшее отходы в акватории Авачинского залива на Камчатке. При этом в сообщении указывается, что объем сброшенных с судна вод незначительный, и он не мог привести к такой масштабной катастрофе. Все данные уже переданы в правоохранительные органы. Ведется разбирательство.

    Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о том, что готовится к запуску единая система мониторинга экологической обстановки в регионе.

    Напомним, что в районе Халактырского пляжа на Камчатке в бухтах Бабья, Большая Лагерная и Малая Лагерная произошел массовый выброс морских животных на берег. Вся береговая линия была усыпана телами осьминогов, морских звезд, нерп и других обитателей моря. Ранее серфингисты также жаловались на плохое самочувствие и резь в глазах после пребывания в воде. Им был поставлен диагноз ожог роговицы глаз. Активисты российского отделения Greenpeace сообщали об обнаружении ими желтой пены на поверхности океана и отмечали непрозрачность воды в данной локации.

    Исследования проб воды показали превышение допустимых показателей по нефтепродуктам в 4 раза, по фенолу — в 2,5 раза. При этом глава Роспотребнадзора Светлана Радионова заявила, что при анализе проб каких-либо специфических веществ не найдено.

    Прорабатываются три версии произошедшего: техногенное загрязнение, природные воздействия или явления, а также сейсмическая активность. По одной из версий, причиной загрязнения вод и массовой гибели животных могло стать цветение микроводорослей.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям по ч. 2 ст. 247, ч. 2 ст. 252 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов; загрязнение морской среды).


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов