Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани после трёх месяцев лечения от COVID-19 выписали пожилую пациентку

    Опубликовано: 13.10.2020 в 13:57

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Об этом сообщили в Минздраве Рязанской области

    В связи с захлестнувшей пандемией коронавируса весь мир, Россию и Рязань в частности, больные продолжат поступать во все больницы нашего областного центра.   В госпиталь особо опасных инфекций больницы им. Н.А. Семашко поступают пациенты с тяжелым течением болезни, которые требуют особого внимания врачей и медицинских сестер. Не исключением стала и 62-летняя Надежда Ивановна, которая  поступила в больницу им. Н.А. Семашко в состоянии средней степени тяжести и подтвержденным COVID-19.

    Несмотря на старания медиков,  проводимое интенсивное лечение, состояние пациентки стремительно ухудшалось, и позже ее пришлось перевести в реанимацию.

    Люди старше 60 лет часто имеют много сопутствующих заболеваний, на фоне этого течение острых инфекционных процессов усугубляется, поэтому лечить таких пациентов гораздо сложнее. Как и у многих людей, старше 60-ти лет, у Надежды Ивановны был “букет” болезней:  гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность,  лёгкие были поражены на 75%. В лечении больной принимала участие целая команда врачей: инфекционист, пульмонолог, кардиолог, реаниматологи.

    Женщина провела в реанимации полтора месяца, из них 17 дней на аппарате ИВЛ. Совместными усилиями врачей состояние пациентки  стабилизировалось. Она поправилась и совсем недавно выписалась, в общей сложности проведя в стационаре три месяца.

    «Надежда Ивановна – настоящий боец. Она находилась в очень тяжелом состоянии, но верила в нас и наш профессионализм, – говорит врач-инфекционист Ольга Щеголькова, – во время болезни человек испытывает сильные переживания и волнения, мы понимаем это, поэтому всегда стараемся поддержать своих пациентов. В арсенале каждого врача на этот случай есть много приемов: с кем-то из пациентов мы шутим, кому-то говорим больше ласковых слов, кому-то стараемся понятнее разъяснить процесс лечения, чтобы снять тревожность. Каждого мы стараемся приободрить и настроить на позитивную волну. Каким бы тяжелым ни был диагноз пациента, врачи нашей больницы стараются найти способы выведения больного из кризиса. Мы сами никогда не опускаем руки и не позволяем своим пациентам падать духом».


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News