Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Директор Ново-Рязанской ТЭЦ не согласился с мнением администрации по поводу расторжения договора об аренде

    Опубликовано: 17.10.2020 в 11:08

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    По мнению руководителя, все претензии администрации являются безосновательными

    В четверг, 15 октября, директор Ново-Рязанской ТЭЦ Андрей Богданов провел пресс-конференцию, на которой ответил на заявление мэрии города о желании прекратить арендные отношения с предприятием.

    Он не согласился с заявлением мэрии о том, договор об аренде является экономически невыгодным для бюджета города. Андрей Богданов пояснил, что отчеты об оценке имущества регулярно отправляются в мэрию, и с 2005 года ни один из них не был использован арендодателем в целях выдвижения претензий по пересчету арендной платы и не был оспорен.

    Также он прокомментировал высказывание администрации о том, что в 2015 году ТЭЦ якобы незаконно вывела из эксплуатации старую турбину №4 с генератором ТВС-30.

    – Вывод паровой турбины №4 из эксплуатации был предусмотрен программой развития электроэнергетики Рязанской области на 2015-2019 годы. Имеется согласование с администрацией города, есть заявление о выводе из эксплуатации, приказ Министерства энергетики РФ, – отметил Андрей Богданов.

    Директор ТЭЦ пояснил, что выпущенная в 1961 году турбина была предназначена для выработки пара, и тепловая энергия данной турбины поставлялась предприятиям Южного промузла. К 2009 году все основные промышленные потребители пара от данной турбины прекратили своё существование, а использовать её на рынке электроэнергии не позволяли устаревшие технические характеристики. Поэтому турбина простаивала.

     

    Богданов заметил, что строительство нового агрегата на месте турбины №4, на тарифе не сказалось. За период с декабря 2016 года по декабрь 2020-го отпускная цена Ново-Рязанской ТЭЦ на тепло выросла на 7,3% (с 777,69 до 834,50 руб./Гкал). В свою очередь, МУП «РМПТС» перепродавало тепло от ТЭЦ конечным потребителям и населению по цене большей в 2,3 раза, а рост конечного тарифа, по которому платят рязанцы, составил 17,4%.

    Андрей Богданов подчеркнул, что все вопросы, связанные с расторжением договора аренды, будут являться предметом рассмотрения в суде. В настоящий момент он не получил от администрации города какие-либо юридически оформленные предложения. Действий также никаких предпринято на было.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News