Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Администрация «Окской жемчужины» сделала официальное заявление по итогам прокурорской проверки

    Опубликовано: 26.10.2020 в 18:55

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Проверка проводилась в связи с гибелью 13-летнего подростка, приехавшего в аквапарк вместе с группой школьников из Тулы

    В связи со смертью мальчика из Тулы в бассейне аквапарка «Окская жемчужина» в Полянах 25 сентября, проводилась совместная проверка сотрудниками Прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС. В ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с противопожарной безопасностью, санитарным состоянием и предупреждением коронавирусной инфекции.

    Руководители комплекса привлечены к ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ , по ст.6.4 КоАП РФ, по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ.

    Компания-оператор загородного курорта «Окская Жемчужина» ООО «Интер Парк» по итогам этой проверки направила досудебные претензии подрядным организациям — ООО «Системы безопасности +» и ООО «Химсервис-Р», осуществлявшим обслуживание аквапарка на территории курорта.

    Генеральный директор ООО «Интер парк» Иван Веретенников прокомментировал ситуацию следующим образом:

    «Законодательство обязывает нас часть работ по обслуживанию зданий и сооружений заказывать у специализированных подрядчиков, имеющих соответствующие лицензии. Безусловно неприятно, когда недопустимое отношение к качеству услуг в таких организациях начинает отрицательно влиять на имидж всего курорта.

    Мы, конечно, понимаем, что требование к чистоте поверхностей, которые находятся в процессе использования, могут нами и подрядчиками трактоваться по-разному. Например, в ходе проверки необеспеченная чистота поверхностей означала в том числе крошки на столе в кафе аквапарка, из-за которого только что вышли посетители, или вода на шезлонгах, с которых только что встали отдыхающие в мокрых купальниках. Но тем не менее, мы всегда очень внимательно относимся к устранению и дальнейшему недопущению таких замечаний со стороны контролирующих органов. Поэтому в целях поддержания высокого качества обслуживания гостей нами было принято решение пересмотреть наши взаимоотношения с подрядчиками.

    И чтобы расставить все точки над «i», хочу отметить, что данная техническая проверка и выявленные замечания относятся к сфере административных нарушений и не были связаны с несчастным случаем, произошедшим 25 сентября с ребенком. По последнему событию, в рамках возбуждаемого в таких случаях уголовного дела продолжается предварительное расследование, которое должно определить непосредственную причину произошедшего.»


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62