Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанские коммунисты выступили против закрытия школы с углубленным изучением французского языка

    Опубликовано: 05.11.2020 в 11:00

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Денис Сидоров, первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, прокомментировал ситуацию, связанную с желанием РПЦ отобрать здание у рязанской школы №6 с углубленным изучением французского языка

    Здание школы появилось в 1812-1816 годах для преподавателей и воспитанников Духовной семинарии. Однако в 1947 году в нём была открыта общеобразовательная школа. Сейчас Арбитражный суд рассматривает иск Рязанской епархии к городской администрации. Представители РПЦ просят вернуть им здание школы, в котором раньше находились классы семинарии.

    Митрополита Рязанского и Михайловского Марка ничуть не смущает тот факт, что здание принадлежало церкви на протяжении 30 лет, а школе – полвека. Он не придумал ничего лучше, чем сравнить учащихся с гастарбайтерами. «Представьте: вы построили дом, жили в нём три года. А затем туда вселились какие-то гастарбайтеры и прожили в нём больше трёх лет.  И что – они должны там оставаться?», — эмоционально заявил священнослужитель. Также глава рязанской митрополии пожаловался на ужасные условия, в которых живут семинаристы и заявил, что уверен в возможностях государства построить ученикам новое здание для учебного учреждения.

    Денис Сидоров отметил, что в Рязани и области немало храмов для верующих. В последние годы государство часто выделяло в распоряжение РПЦ земельные участки и здания, которые ранее церкви не принадлежали.

    «В стране церковь ещё отделена от государства и в имущественных спорах должно всё-таки действовать приоритетное право государства на недвижимое имущество. Это по правовой логике, на которую то и дело упирают священнослужители, когда говорят в том числе о «детях-гастарбайтерах», — отметил Сидоров.

    С иронией лидер рязанских коммунистов КПРФ заметил, что если сегодня митрополит озаботился восстановлением «исторической справедливости» в плане возвращения церковного имущества, то завтра он вспомнит, что ранее церковь являлась одним из крупнейших обладателей крестьянских душ.

    Первый секретарь обкома КПРФ считает, что не стоит разжигать вражду подобными высказываниями.

    Стоит напомнить, что рязанские коммунисты неоднократно высказывались за обновление и строительство новых учебных заведений. Но власти долгие годы занимаются обратным, ежегодно закрывая уже существующие школы.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов