Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.32
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • COVID-19: лечение будет возможно на дому, если позволяют условия

    Опубликовано: 09.11.2020 в 09:50

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Раньше жилищные условия в расчет не принимались

    Человек, заболевший COVID-19, теперь сможет остаться дома и лечиться амбулаторно только в том случае, если его можно изолировать в отдельной комнате, пишет «Российская газета».

    Раньше жилищные условия в расчет не принимались. Изменения в приказ по оказанию медпомощи внес Минздрав. Документ вступил в силу с 8 ноября.

    Теперь заболевшего отправят в больницу, если он проживает в общежитии, коммуналке, а также совместно с людьми старше 65 лет или имеющими хронические заболевания.

    Пациентов, у которых жилищные условия позволяют лечиться дома, врач должен предупредить, что при ухудшении самочувствия нужно срочно вызывать «скорую» или медиков из поликлиники. И оставить памятку с указанием нужных телефонов для обращения за экстренной помощью.

    Если человек живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости временного проживания в другом помещении. А также напомнить, что, если  они не станут соблюдать карантин, это может спровоцировать массовое заболевание ковидом. И тогда вполне реально попасть под уголовную ответственность.

    В Роспотребнадзоре пункт об отдельной комнате считают всё же рекомендательным. В ведомстве советуют выделить больному отдельную комнату, но если это невозможно, соблюдать расстояние не менее одного метра от больного. Ограничить до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми.

    Кроме того, советуют  проветривать помещение каждые два часа. Сохранять чистоту, мыть и дезинфицировать поверхности. Естественно, выделить больному отдельную посуду. Ухаживать за ним в маске и перчатках должен только один член семьи.

    Кроме того, решено пациентов из больниц  переводить на домашнее долечивание до получения отрицательного теста на COVID-19. Это один из способов сократить дефицит коек в регионах. Раньше выписывали только после двух отрицательных тестов.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс