Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Скончался Александр Курляндский, один из авторов мультсериала «Ну, погоди!»

    Опубликовано: 21.12.2020 в 13:15

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Именно благодаря ему зрители увидели погоню Волка за Зайцем

    На 83-м году ушел из жизни один из создателей легендарного мультсериала «Ну, погоди!» Александр Курляндский, сообщает «Эхо Москвы. Причины смерти не уточняются.

    Именно он в 1969 году увидел перспективу в пилотном выпуске мультсериала, снятого Геннадием Сокольским для журнала «Весёлая карусель», и в том же году совместно в Феликсом Камовым и Аркадием Хайтом Курляндский написал сценарий для первых трёх серий. Так увидели свет всем полюбившиеся Волк и Заяц. Это был дебют Александра Курляндского в области мультипликации.

    Изначально Волк должен был говорить голосом Владимира Высоцкого, для чего артист даже проходил пробы, однако в то время Владимир Семёнович считался опальной фигурой и руководство студии «Союзмультфильм» его на роль не утвердило. Волк заговорил голосом Анатолия Папанова, но несмотря на это в первом выпуске мультсериала Волк насвистывает «Песню о друге», исполненную Владимиром Высоцким. В современной версии мультсериала свои Волк и Заяц заговорят голосами Гарика Харламова и Дмитрия Хрусталева.

    «Ну, погоди!» не единственный проект, которым известен Александр Курляндский – писатель также является автором мультсериала «Великолепный Гоша», который выходил на экраны в 1981-1985 годах.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.