Воскресенье, 26 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Активисты ОНФ просят Минтранс Рязанской области проверить подрядчиков, укладывающих асфальт в снег в селе Лукьяново Сасовского района

    Опубликовано: 22.12.2020 в 16:53

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Накануне в социальных сетях появился видеоролик, на котором был запечатлен процесс дорожных работ, проводившихся, несмотря на наличие внушительного снежного покрова

    Активисты регионального отделения ОНФ в Рязанской области направили обращение в региональное министерство транспорта и автомобильных дорог с просьбой проверить возможные нарушения технологии дорожных работ при ремонте автодороги в селе Лукьяново Сасовского района. Накануне в социальных сетях появился видеоролик, на котором был запечатлен процесс дорожных работ, проводившихся, несмотря на наличие внушительного снежного покрова.

    Как следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок, контракт на выполнение работ по объекту «Строительство автомобильной дороги «Шацк — Касимов» — д. Лукьяново Сасовского района Рязанской области, протяженностью 1.094 км, выиграло ООО «СтройКапиталлГрупп». Его стоимость более 16 миллионов рублей. По условиям контракта подрядчик должен был приступить к работам 1 сентября 2020 года и завершить их в течение 60 дней. Впоследствии сроки выполнения работ по тому же контракту изменились. 21 декабря в момент укладки асфальта шел 112 день выполнения этого контракта, а на улице стояла отрицательная температура.

    Эксперты ОНФ направили письма в Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и в администрацию Сасовского муниципального района с просьбой о проведении проверок в части соблюдения технологий по производству дорожных работ, согласно которым производить укладку асфальта при отрицательных температурах запрещено. Помимо этого активисты просят провести проверку выполнения подрядчиком муниципального контракта. Простая арифметика позволяет предположить, что подрядная организации не соблюдает сроки выполнения контракта, а также пренебрегает дорожными технологиями и регламентами работ.

    «Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появился неспроста. Очень часто мы наблюдаем одну и ту же картину, как после ремонтов и дорожных работ на только что отремонтированных участках появляются выбоины, ямы, стирается разметка. Практика показывает, что ремонт асфальтового покрытия, произведенный во время отрицательных температур, недолговечен. Мы просим чиновников взять под особый контроль эту ситуацию» — заявил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области, активист Общероссийского народного фронта Илья Крюков.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».