Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  86.55
 94.38
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Саратове задержали депутата-блогера от КПРФ Николая Бондаренко

    Опубликовано: 08.02.2021 в 11:13

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    По предварительной информации, сотрудники правоохранительных органов ждали его в подъезде

    В Саратове задержан депутат-коммунист Николай Бондаренко. Он известен своими роликами и популярностью в Youtube

    Сегодня, 8 февраля, в Саратове задержали депутата Саратовской облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. Об этом в своем телеграм-канале сообщила депутат Госдумы РФ Ольга Алимова.

    В настоящее время по данной ситуации известно мало. По предварительной информации, сотрудники правоохранительных органов ждали его в подъезде. В отношении депутата составляют протокол об административном правонарушении по ст. 20.2.5 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия». Речь идет об акции 31 января.

    Полицейские попросили парламентария не вести съемку в отделе, сославшись при этом на внутренние документы. Депутат на эту просьбу ответил отказом, после чего его пригласили в комнату для административно задержанных.

    «Задержим вас на три часа. Мы составляем протокол. Вместе с протоколом поедете в суд, и суд примет объективное решение», — пояснил сотрудник полиции.

    Николай известен своим каналом на YouTube, количество подписчиков которого превышает 1 миллион человек. Инстаграм саратовского депутата насчитывает 927 тысяч подписчиков. Известен также и тем, что на протяжении месяца пытался жить на 3500 рублей. Он предложил другим депутатам и министрам последовать его примеру и попытаться прожить на 3500 рублей в месяц.

    «Думаю, люди, которые принимают важные для граждан России решения, должны на себе почувствовать последствия этих решений», — заключил он.

    Данное решение он принял после спора с министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, которая заявила, что данной суммы будет достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности. Это заявление Натальи Соколовой вызвало большой скандал, после которого она была отправлена в отставку.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…