Четверг, 25 июля 2024
Курс ЦБ
$  85.41
 93.17
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани будет издана городская карта военного времени

    Опубликовано: 28.02.2021 в 15:08

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Соответствующий проект представил краевед Алексей Бабурин

    В Рязани готовится к изданию карта города времен Великой Отечественной Войны. Соответствующий проект представил краевед Арсен Бабурин. Точные сроки завершения этого проекта пока ещё неизвестны, и карта находится в стадии доработки. Есть идея разместить карту в школах, поскольку данная информация будет интересна для учащихся.

    На карте специальными метками отражена история города Рязани времен Великой Отечественной Войны – отмечены места авианалетов, когда и сколько бомб было сброшено на городские улицы, сколько человек при этом пострадало и погибло, а также где были расположены противотанковые рвы, орудия ПВО и долговременные огневые точки.

    Судя по карте, особенно массово бомбардировками вражеской авиации подвергался центр города, бомбардировщики были в небе над городом практически каждый день. Самые жуткие бомбардировки пришлись на октябрь, ноябрь и декабрь 1941 года. Конечно же, на карте обозначены не все статистические данные, но и та информация, которая была нанесена на карту, весьма красноречиво свидетельствует о том, что довелось пережить городу Рязани и его жителям в период нападения на Советский Союз немецко-фашистских захватчиков.

    «Когда работали в архивах нас сначала интересовало, где и что в Рязани было связано с боевыми действиями. Где у нас в первую очередь, конечно, рвались бомбы. Авианалёты совершались на Рязань до 1943 года. Бомбили не всегда, иногда сбрасывали листовки, иногда просто летали. Бомб падало гораздо больше, и если тут все взрывы указывать, то от карты ничего не останется.»,- рассказал краевед Арсен Бабурин.

    Карту планируют выпустить в двух вариантах – большая для размещения в школах и более компактная, в виде брошюры, для того чтобы её мог получить любой желающий.

    Данная карта послужит прекрасным напоминанием о тех трагических для советского народа событиях, которые нельзя забывать, которые нужно хранить в памяти и рассказывать о них грядущим поколениям, чтобы весь ужас войны не повторился вновь.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…