Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Убийцу 28-летнего Ильи Макаренко, который год числился без вести пропавшим, приговорили к 9 годам лишения свободы

    Опубликовано: 25.03.2021 в 15:21

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Тело убитого Ильи было найдено в подполе заброшенной дачи

    Суд признал виновным 53-летнего рязанца в убийстве 28-летнего Ильи Макаренко, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

    Напомним, что молодой человек пропал без вести 19 февраля 2019 года. Жена Ильи – Евгения, мама его восьмилетней дочери, разместила у себя на страничке пост «Ушел из дома и не вернулся…».

    Поиски молодого человека отрядами «Лиза Алерт» и «Мещера», а также сотрудниками правоохранительных органов, не принесли результата. Предполагалось даже, что молодой человек решил бросить семью, однако он был хорошим мужем и семьянином, так что эта версия не нашла своего подтверждения.

    В апреле 2019 года делом исчезновения Ильи Макаренко занялся следственный комитет, было заведено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Убийство.

    В ходе проверки следствием одной из версий удалось выяснить, кто причастен к исчезновению пропавшего. Следствием было установлено, что пропавший вечером 19 февраля 2019 года находился в доме №56 на Голенчинской улице в компании малознакомых людей. В последствии друг Ильи и женщина, с которой они распивали спиртное, ушли, а Макаренко остался. На очередную просьбу хозяина дома покинуть помещение молодой человек вновь ответил отказом. Его попытались вывести из дома, однако Илья сопротивлялся и началась драка, во время которой он был задушен с помощью бельевой веревки.

    С целью сокрытия следов совершенного преступления 53-летний хозяин дома и один из жильцов закопали тело на территории садоводческого товарищества «Ранет» в подвале заброшенного строения.

    Обвиняемый активно препятствовал раскрытию совершенного им преступления, но невзирая на это было собрано достаточное количество доказательств для вынесения судом обвинительного приговора.

    Судом 25 марта 2021 года был оглашен приговор – девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного в пользу матери убитого взыскано 2 млн рублей в счёт компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

    Судебный вердикт в законную силу не вступил.

    Илья Макаренко

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…