Воскресенье, 21 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В рязанской деревне выявлена нарколаборатория, снабжавшая «синтетикой» несколько регионов России

    Опубликовано: 30.03.2021 в 13:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Изъятое вещество эквивалентно 280 тысячам разовых доз. Стоимость партии по ценам черного рынка может достигать 560 млн рублей

    В Рязанской области пресекли деятельность лаборатории по производству нескольких видов синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Запрещенный товар изготавливался в частном доме в деревне Павелково Михайловского района, откуда оптовыми партиями поставлялся в Республику Татарстан, Чувашскую Республику, Ульяновскую, Самарскую, Нижегородскую, Пензенскую и Липецкую области. В этих регионах полицейские изъяли из тайников-закладок более 10 кг приготовленных к сбыту запрещенных веществ.

    По версии следствия, злоумышленники распространяли наркотики через интернет-магазин в так называемом теневом сегменте Сети и для конспирации использовали псевдонимы.

    В результате оперативных мероприятий был установлен один из предполагаемых наркодилеров – 21-летний уроженец Тульской области. Молодого человека задержали, когда он на автомобиле ехал в Павелково. Во время личного досмотра при нем, а также в машине обнаружено несколько контейнеров с веществом – производным метилэфедрона массой 210 граммов.

    В ходе обследования дома оперативники обнаружили лабораторное оборудование, более 110 кг сильнодействующих веществ и прекурсоров. Кроме того, изъято свыше 21 кг наркотических средств, приготовленных для оптового и розничного сбыта, более 250 кг наркосодержащей жидкости.

    Это количество эквивалентно 280 тысячам разовых доз. Стоимость партии по ценам черного рынка может достигать 560 миллионов рублей.

    Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1., ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время устанавливаются «география» распространения произведенных наркотических средств, а также все соучастники преступной деятельности.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…