Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Жителю Московской области грозит пять лет тюрьмы за кражу в Рыбновском районе

    Опубликовано: 01.04.2021 в 12:07

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    Бдительность местных жителей ему удалось обмануть, но против полицейских его уловки оказались бессильны

    В полицию поступило сообщение о пропаже в поселке Пионерский Рыбновского района контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Сначала сообщалось о пропаже трёх контейнеров, но вскоре местные жители сообщили, что с улиц поселка бесследно исчезли ещё четыре контейнера.

    Один из жильцов поселка заметил, как двое незнакомцев грузят в машину мусорный контейнер, на его вопрос для чего это нужно, неизвестные сообщили что работники службы ЖКХ собирают контейнеры для планового ремонта.

    Данное объяснение показалось местному жителю убедительным, однако вызвало сомнения у сотрудников полиции. Случайный свидетель марку автомобиля и лиц незнакомцев не запомнил, мужчина смог описать транспортное средство лишь в общих чертах.

    Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и обнаружили похожий автомобиль, который передвигался по улицам поселка.

    Удалось выяснить, что данное транспортное средство является собственностью 33-летнего жителя Московской области. Оперативники прибыли в соседний регион и разыскали владельца автомобиля. Полицейские выяснили, что он и двое его приятелей в возрасте 41 года и 27 лет причастны к хищениям мусорных контейнеров в Рыбновском районе Рязанской области.

    Согласно предварительным данным злоумышленник решил завладеть мусорными контейнерами в поселке Пионерский, поскольку в соседнем регионе его никто не знает и в связи с этим ему удастся ввести местных жителей в заблуждение. Для погрузки контейнеров в автомобиль он привлек двух своих приятелей.

    Впоследствии украденный контейнеры были порезаны на куски и реализованы как металлолом.

    В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…