Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.09
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • ОНФ просит власти города навести порядок с уличным освещением на 4-х улицах в Железнодорожном округе Рязани

    Опубликовано: 13.04.2021 в 15:23

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Из 36 установленных уличных фонарей в вечернее время работают лишь 14 из них

    Активисты регионального отделения ОНФ в Рязанской области направили обращение в администрацию города Рязани для решения вопроса с освещением на улицах Гагарина, Ленинского Комсомола, Островского и 9-я Линия. Рязанцы пожаловались активистам на не работающие уличные фонари. Как выяснили общественники, из 36 установленных уличных фонарей в вечернее время работают лишь 14 из них. К примеру, на улице Ленинского Комсомола на протяжении 3-х жилых кварталов работает лишь один фонарь. Подобная ситуация усугубляет и так непростую дорожную ситуацию, ведь асфальтовое полотно на этих улицах изобилует глубокими ямами, которые водителям и в светлое время суток непросто объезжать. Помимо прочего, отсутствие должного освещения не позволяет детям безопасно передвигаться по неосвещенным пешеходным переходам. Стоит отметить, что в этом микрорайоне расположено несколько школ и спортивных объектов. Родители детей, посещающих кружки и секции в вечернее время, вынуждены ежедневно сопровождать их, чтобы не допустить беды.

    «Целую неделю с опаской иду пешком с работы. Не видно ни пешеходного перехода, ни дороги вообще. Ни одного фонаря не горит на нашей улице. Впереди меня пожилая пара шла, вцепившись друг в друга, боялись споткнуться и упасть. Как в тайге живем» — пожаловалась активистам Галина Житкова, проживающая в доме на улице Ленинского Комсомола.

    Несколько лет назад администрация города производила замену старых уличных фонарей на новые светодиодные. Но эта деятельность закончилась неудовлетворительным результатом: в мэрию снова стали поступать жалобы от пешеходов и автомобилистов.

    «Очевидно, что любой осветительный прибор имеет ограниченный срок службы. Складывается впечатление, что ответственные ведомства попросту не осуществляют здесь своевременную их замену. Мы ожидаем, что реакция власти на наше обращение будет оперативной и освещение указанных улиц возобновиться в самое ближайшее время. Нельзя допустить, чтобы жители города были лишены возможности безопасно добраться до работы, отвести ребенка в спортивную секцию или элементарно прогуляться вечером» — сказала член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Екатерина Филиппова.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…