Вторник, 18 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.05
 95.39
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Школьник из рязанского лицея задал вопрос о кредитах Эльвире Набиуллиной

    Опубликовано: 28.04.2021 в 09:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Виктор Кузнецов представил волонтерский проект «ФинТолк» 

    Во время онлайн-урока по финансовой грамотности в рамках Всероссийской олимпиады ученик лицея №4 Рязани Виктор Кузнецов спросил главу Банка России Эльвиру Набиуллину о кредитах, пишет «АиФ-Рязань».

    Вопрос звучал так: что лучше – копить деньги на приобретение желаемого или оформлять кредиты?

    Отвечая на него, Набиуллина заметила, что каждый человек это решает самостоятельно. По ее мнению, лучше, конечно, справляться самому, то есть, копить. В любом случае, лучше жить по средствам, чтобы чувствовать себя увереннее. К тому же это дисциплинирует.

    При этом она считает, что в некоторых случаях будет правильным взять кредит. Например, на образование, которое  можно назвать инвестицией в себя; на приобретение жилья или развитие бизнеса. При этом заёмщик должен понимать, что деньги придётся возвращать с процентами из собственных доходов.

    Онлайн-урок от главы Банка России был проведён в рамках Всероссийской олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность» на платформе Учи.Ру. Она завершится 17 мая. В ходе олимпиады  школьники будут знакомиться с финансовыми продуктами, выявлять мошеннические схемы, решать бизнес-задачи. Ученик рязанского лицея Виктор Кузнецов представил к олимпиаде волонтерский проект «ФинТолк» в соцсети TikTok.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.