Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Курировать проект догазификации в Рязанской области поручено Евгению Беленецкому

    Опубликовано: 28.07.2021 в 13:29

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Первый этап газификации пройдёт до 2023 года, второй — до 2030 года

    В Рязанской области началась подготовительная работа по вхождению в программу догазификации, сообщает пресс-служба правительства региона. Уточняется количество домовладений, а также жителей, имеющих право на компенсацию газового оборудования.

    Курировать проект поручено зампреду регионального правительства Евгению Беленецкому.

    Губернатор Николай Любимов поручил Минстрою и Минсоцзащиты, а также главам муниципальных образований произвести все необходимые расчёты. На федеральном уровне предложено компенсировать затраты на спецоборудование тем жителям, которые подключили газ до старта проекта.

    Как отметил губернатор, этот социальный проект очень важен для рязанцев:

    «Это станет серьёзным подспорьем для людей, даст дополнительный стимул для развития сельских территорий.  Потребности региона по количеству домовладений, а также, сколько граждан имеют право на компенсацию, сколько нуждаются в поддержке при приобретении минимального набора оборудования должны быть определены в кратчайшие сроки».

    Напомним, закон о бесплатном подведении природного газа к домовладениям подписал президент Владимир Путин. Первый этап газификации пройдёт до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации, а комплексный договор на подключение оформят по принципу «единого окна».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».