Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани презентовали работу Службы Срочной Социальной Помощи

    Опубликовано: 09.08.2021 в 16:49

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Благодаря проекту только за первое полугодие 2021 года адресную помощь получили более 3000 семей 

    В пятницу, 6 августа, в Доме общественных организаций Рязанской области прошла презентация социального проекта Служба Срочной Социальной Помощи с единым федеральным коротким номером «128» (СССП128)

    На встречу были приглашены представители рязанских НКО, профильных министерств и ведомств, общественники.

    Проект реализуется при поддержке ОНФ.  Инициатива родилась у Центра защиты материнства «Мамин домик» и благотворительного фонда «Близкие люди». В настоящее время проект в качестве пилотных реализуется во Владимирской, Ивановской, Брянской и Московской областях.

    «Мы помогаем людям, попавшим в сложную ситуацию. По сути, мы являемся площадкой, агрегатором,  который объединяет соцслужбу, НКО и волонтеров. Здесь производится координация действий. Помощь обратившимся таким образом оказывается абсолютно разная: от приобретения продуктов питания, до юридической консультации. Самое главное, чтобы человек всегда знал, что, позвонив по номеру 128, он найдет правильный отклик и решит свою проблему», – заявила руководитель проекта Арина Серавкина.

    Депутат Рязанской областной думы  Татьяна Панфилова отметила важность социальных проектов, которые реализуются на текущий момент.

    Модератор встречи Самир Гараев, работающий в сфере досудебного урегулирования конфликтов, отметил важность налаживания коммуникации между людьми, НКО, волонтерами и органами власти.

    Стоит отметить, что благодаря #СССП128 за первое полугодие 2021 года в общей сложности более 3000 семей получили адресную помощь:

    • выдано 40 наборов для новорожденных «Аист»
    • 539 наборов детского питания
    • 2744 набора средств гигиены
    • 161 одна семья получила памперсы для детей
    • были подарены 1 детская коляска, 3 детских кроватки и 448 пар обуви для детей

    Помощь была оказана людям, оказавшимся в трудном жизненном положении из-за пандемии, потери работы, в тяжелом материальном состоянии. В Рязани фонд «Рука помощи» уже помогал обрабатывать звонки на номер 128.

    «В Рязанской области прошла самая теплая и продуктивная встреча. Был заметен неподдельный интерес коллег к нашему проекту. Были заданы правильные вопросы. Я обратила внимание на сходство проблем НКО Рязанской и Владимирской области, очень похожие истории. Но самое главное, всех общественников, всех людей, которые работают в этой сфере объединяет любовь к людям и своему делу», — рассказала по итогу мероприятия Арина Серавкина.

    В Рязани фонд «Рука помощи» уже помогал обрабатывать звонки на номер 128.

    Также участники круглого стола договорились, что в октябре ряд НКО Рязанской области поедут на образовательный семинар в операторском центре «Службы 128» во Владимире.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».