Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Дело бывшего мэра Рязани Сергея Карабасова отказали вернуть в прокуратуру

    Опубликовано: 13.08.2021 в 17:56

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Соответствующее постановление было вынесено на судебном заседании

    Суд отказал вернуть дело экс-мэра Сергея Карабасова в прокуратуру, сообщает «МК в Рязани». Соответствующее постановление было вынесено на заседании в пятницу, 13 августа.

    Прокуратура в ответ за заявление адвоката директора подрядной организации «Уютный двор62» Михаила Пузанова заявила, что приведённые защитой доводы не соответствуют закону, поскольку неверное указание заключения муниципального контракта не является преступлением и соответственно не влияет на рассмотрения дела судом.

    Напомним, что защита сделала заявление о том, что в обвинении неоднократно говорилось, что муниципальный контракт был заключен на основании конкурса, тогда как подрядчик был определен по результатам электронного аукциона. По факту неправильная формулировка является грубейшей ошибкой.

    В ходе состоявшегося сегодня судебного заседания экс-начальник управления энергетики и ЖКХ Игорь Ковалев рассказал суду, в чем заключается различие между открытым конкурсом и электронным аукционом – для конкурса подаются заявки на бумажном носителе. Конверты вскрываются комиссией, которая принимает решение. Контракт подписывается на бумаге.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…