Четверг, 13 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Денис Сидоров попросил Николая Любимова сохранить Спасский хлебозавод

    Опубликовано: 14.04.2022 в 18:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    «Мы видим, что низкий уровень руководства в ряде районов области, а также на муниципальных предприятиях приводит к большим проблемам»

    14 апреля Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании областной Думы представил доклад о работе Правительства за 2021 год. У депутатов была возможность задать главе региона ряд вопросов. Так, руководитель фракции КПРФ Денис Сидоров поинтересовался, как осуществляется контроль за исполнением поручений высших органов власти региона на местах, а также попросил сохранить от банкротства предприятие в Спасском районе МУП «Спасский хлебокомбинат», о удручающем состоянии которого сообщали местные жители на встрече с коммунистами.

    «Николай Викторович! Как Правительство помогает и какие меры принимает в кадровых вопросах в муниципальных образованиях? Мы видим, что низкий уровень руководства в ряде районов области, а также на муниципальных предприятиях приводит к большим проблемам. В частности, разные МУПы по совершенно надуманным, на мой взгляд, причинам признаются нерентабельными, искусственно банкротятся и уходят с молотка. Так, например, ко мне обратились жители Спасска помочь сохранить местный хлебозавод, который ещё с 2021 года находится под угрозой закрытия. Аналогичная ситуация была с хлебозаводом №3. Вспомните, как ужасно убирался от снега наш город, а весной прошлого года, как, впрочем, и сейчас мы утопаем в пыли. На Ваши указания Администрация Рязани по большому счёту никак не отреагировала. Если не считать центральные улиц — город грязный. Где работает вся купленная техника? Или опять дождей ждём, чтобы смыть всю пыль? Кадры — решают всё! Поэтому эффективное управление и развитие предприятий — это главная задача для области. Особенно это важно в нынешних условиях!» — заявил депутат.

    Еще несколько лет назад на хлебозаводе работало 56 человек, сейчас — лишь 16. Сегодня он находится в предбанкротном состоянии, часть производственной базы продается или уже продана. В условиях роста цен на продукты первой необходимости и санкций со стороны запада в отношении России сохранение предприятия является стратегической и принципиальной задачей.

    Губернатор заявил, что руководство региона осознает значимость хлебозавода и принимает меры по его «оптимизации». В частности, сокращение штата сотрудников и снижение мощностей производства по словам Николая Викторовича является «антикризисной мерой», призванной снизить эксплуатационные расходы МУПа и уменьшить объем выпускаемой продукции до необходимого уровня потребления.

    Также Любимов раскритиковал руководство рязанского хлебозавода №3. По его словам, завод находится в бедственном положении, причина которого была в «безобразном руководстве предприятием». Он отметил вопиющую некомпетентность и «кошмарные» решения управленцев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.