Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Что делать, если предстоит перевести документы на китайский

    У компаний, чья деятельность касается ВЭД, а также перевозящих через границу товары для личного пользования граждан возникает необходимость перевода документов с китайского на другие языки, в том числе на русский

    Наличие переведенных документов — основанное на законодательных нормах требование. Обеспечивает процедуру прохождения таможенного контроля, совершение таможенных операций. Обратите внимание — тут можно найти ответы на актуальные вопросы по поводу перевода документов с китайского языка.

    Когда возникает потребность в переводе

    Согласно нормам действующего законодательства, перевод иноязычных документов требуется в случаях, когда речь идет о декларировании товаров. Процедура регламентирована рамками таможенного контроля. Оформленные должным образом документы — одна из гарантий того, что перевезенные через границу товары беспрепятственно поступят в свободное обращение.

    Итак, перевод документов обязателен в следующих случаях:

    • на этапах декларирования продукции при пересечении границы ИП и юрлицами;
    • при ввозе товаров физлицами с целью последующего использования этих товаров в собственных целях;
    • при проведении доппроверки таможенными органами.

    При растаможивании товаров от представителя юридического лица или непосредственно физлица требуются разные документы. Их перечень зависит от каждой отдельно взятой ситуации и определен на законодательном уровне.

    Как перевести документы на китайский или с китайского языка

    Если перед вами стоит задача выполнить перевод документов с китайского языка на русский и наоборот, целесообразно обратиться в специализированное бюро переводов. Пройдя по ссылке, вы легкостью найдете информацию о специфике данной услуги, узнаете тарифы. Обратиться с документами для выполнения перевода можно в удобное вам время. Во избежание очереди целесообразно заранее позвонить в приемную бюро переводов и записаться на определенные день и время посещения.

    Перевод документов отнимает от нескольких часов. Срок выполнения заказа зависит от объема и сложности работ, определяется индивидуально после того, как переводчик получает понимание о том, какая задача перед ним поставлена.

    Переводом документов в бюро занимаются сотрудники с лингвистическим образованием. В штате настоящие профессионалы — свободно говорящие на китайском носители языка. Цена услуги озвучивается до начала работ.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».