Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Госдуму внесен проект об отмене верхнего возрастного предела для контрактников

    Опубликовано: 20.05.2022 в 13:02

    Категории: Армия,Новости

    Тэги:

    «Возраст службе не помеха, если идешь в армию добровольно и за хорошие деньги», – так можно кратко передать суть этого документа.

    Сегодня заключать первый контракт с Вооруженными силами РФ имеют право россияне в возрасте от 18 до 40 лет, а также иностранные граждане от 18 до 30 лет.

    Однако этот верхний возрастной предел могут отменить, если депутаты Госдумы одобрят законопроект, внесенный на их рассмотрение председателем комитета ГД по обороне Андреем Картаполовым и его первым заместителем Андреем Красовым, пишет «Российская газета».

    В пояснительной записке говорится, что документ подготовлен в целях совершенствования порядка поступления граждан на военную службу по контракту:

    «Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы».

    По мнению авторов, такое решение будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей – прежде всего родственных гражданским – на военную службу по контракту. В том числе это касается медицинского обеспечения войск, инженерии, связи:

    «Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты, а таковыми они, как правило, становятся к 40-45 годам».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».