Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • После гибели ребёнка в подмосковном бассейне следователи задержали директора фитнес-клуба

    Опубликовано: 23.05.2022 в 14:55

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    А после гибели ребёнка в аквапарке рязанского апарт-отеля «Окская жемчужина» в случившемся обвинили… педагогов и турагентов.

    В подмосковном Королёве завели уголовное дело против директора фитнес-клуба, в бассейне которого утонул четырехлетний ребенок. Об этом сегодня сообщила  Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Московской области.

    По данным  СКР, директор фитнес-центра, расположенного в г. Королёв, «не обеспечил должным образом выполнение требований безопасности пребывания посетителей в бассейне. Из-за этого 21 мая этого года четырехлетний ребенок, оставшись без наблюдения со стороны персонала фитнес-центра, спрыгнул с обходной дорожки в воду бассейна и утонул. Несмотря на попытки оказания первой медицинской помощи, мальчик скончался».

    На данный момент допрошены главный подозреваемый, сотрудники фитнес-клуба, свидетели случившегося и родители ребенка. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. После окончания следственных меоприятий – сбора и закрепления доказательственной базы, изучения регулирующей документации фитнес-центра и записей с камер видеонаблюдения в бассейне – директору фитнес-клуба будет определена мера пресечения.

    *   *   *

    Описанная трагедия очень схожа с той, что случилась 25 сентября 2020 года в аквапарке «Окская жемчужина» (ООО «Интер Парк») в селе Поляны Рязанской области. В тот день здесь утонул учащийся 6 класса, приехавший в Рязань в составе экскурсионной группы.

    Но есть и существенное различие. Если подмосковные следователи начали искать виновных в самом фитнес-клубе, то их рязанские коллеги сосредоточились на… директоре тульской школы, в которой учился погибший мальчик, и на директоре туристического агентства, организовавшей тур в Рязань.

    На прошлой неделе мы опубликовали фрагменты письма одного из фигурантов того уголовного дела – Ирины Ивановны Асланян, директора МАОУ СОШ № 61 города Узловая (Тульская область). Прочтите его внимательно и задайтесь простым вопросом:

    Почему факты, изложенные тульским педагогом, были проигнорированы рязанскими следователями?

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».