Среда, 28 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.04
 99.92
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Чиновники от Минобороны объявили войну из-за квартиры рязанке с ребёнком-инвалидом

    Опубликовано: 16.06.2022 в 12:17

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    «Мне предложили оставить в квартире мебель, если ее некуда везти. Просто отдать ключи и выехать»

    Рязанка Марина Доронина и двое ее несовершеннолетних детей, в том числе сын-инвалид, могут оказаться на улице уже в ближайшие две недели, сообщает Vidsboku.

    Днем 10 июня в дом на Михайловском шоссе нагрянула комиссия вместе с военными, чиновниками и судебными приставами. Семье было предписано до конца месяца освободить квартиру, которая принадлежит Минобороне.

    Квартира, о которой идёт речь, служебное жилье. Её получил старший сын Марины Дорониной, когда служил по контракту в армии. Затем молодой человек уволился из вооруженных сил и переехал.

    Кажется, все ясно… Однако на данный момент единственное жилье, которое есть в собственности у женщины, – это старый дом в деревне, который официально признан непригодным для проживания.

    «Жить в доме невозможно – воду дают раз в неделю, в остальные дни не наносишься, идти далеко. Гнилые полы, сын у меня крупный, может провалиться. На ремонт нужно 1,5 млн рублей, таких денег у меня тоже нет, я на пенсии, кредит мне не дадут. Да, летом мы можем пожить там два месяца, но что делать дальше?», – задается вопросом  женщина.

    Марина одна воспитывает  детей. Все деньги уходили и уходят на лечение, поэтому приобрести новое жилье или снимать квартиру ей не под силу. Она обращалась в различные инстанции, пытаясь встать в очередь на получение жилья, но безрезультатно. Женщине отказали в признании малоимущей, так как ее доход буквально на копейки превышает необходимый минимум.

    Настойчивость, с которой пытаются выселить женщину с детьми из квартиры, вызывает у неё недоумение:

    «Попросила дать мне отсрочку до конца июня, у дочери как раз закончатся экзамены в колледже, – рассказала рязанка. – Самое интересное, что мне предложили оставить в квартире мебель, если ее некуда везти. Просто отдать ключи и выехать. Получается, что квартира просто будет пустовать. В доме много квартир, в которых никто не живет, они стоят закрытые. Зачем тогда выселять людей?».

    Рязанке посоветовали обратиться за помощью к новому врио губернатора Павлу Викторовичу Малкову. Это, видимо, последняя надежда женщины, которая пережила ни одну встречу с чиновниками, комиссиями и коллекторами. 

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто