Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Газозаправочные станции: есть ли будущее в России? (с разрезом на Рязанскую область)

    Опубликовано: 09.09.2022 в 15:48

    Категории: Авто

    Тэги: ,

    Главный плюс газа и стимул перехода на него – низкая цена: в отдельных регионах газ дешевле бензина/дизеля более чем в 2 раза

    За последние несколько лет властями предприняты ряд мер по развитию рынка газомоторного топлива, которое используется в автотранспортной сфере, по стимулированию перехода на газ. Во многих регионах существуют программы по быстрому оформлению и подключению новых газовых станций, по стимулированию рядовых водителей к переходу на газ путем снижения транспортного налога.

    Преимущества газа

    Сегодня газомоторным топливом в нашей стране пользуются как частные автовладельцы, так и коммерческие предприятия, последние, конечно, чаще. И вопрос только в том, как быстро будет и далее увеличиваться доля газомоторного топлива в общей структуре топливного рынка. Главный плюс газа и стимул перехода на него – низкая цена: в отдельных регионах газ дешевле бензина/дизеля более чем в 2 раза. При такой разнице в цене и при больших пробегах очевидно, что экономия на топливе может составить сотни тысяч рублей в год с одной транспортной единицы – если это, к примеру, такси или маршрутный автобус.

    Недостатки, которые есть и у газа, при больших пробегах могут перевесить его плюсы, а вот если машина ездит мало, переход на газ может и не иметь смысла. Ведь надо платить за газобаллонное оборудование, тщательно следить за его исправностью, за возможными утечками газа, ставить на учет в ГИБДД машину с пометкой об изменении конструкции транспортного средства. Кроме того, на газе уменьшается мощность двигателя, теряется динамика, что для любителей активной езды никак не подойдет.

    Цены

    На начало сентября в Рязанской области на заправках крупной сети бензин АИ-92 стоит 46.7 рубля за литр, дизель — 54.7 рубля, газ — 20.9 рубля.

    Получается, что в этом регионе газ дешевле 92-го бензина в 2.2 раза. Значит, и на топливо тратится в два раза меньше средств, правда, нужно подождать, пока окупится стоимость приобретения и монтажа газобаллонного оборудования.

    Если говорить о конкретных цифрах по выгоде, можно рассмотреть вариант со среднестатистическим пробегом автомобиля в год, составляющим 15 000 километров. 92-й бензин на весь год обойдется водителю в 70 050 рублей — при этом мы исходим из стандартного расхода топлива обычного легкового автомобиля, равного 10 литрам на 100 километров. Газ же обойдется на то же расстояние в 34 485 рублей – поскольку расход газа обычно выше на 10%, мы применили повышающий коэффициент 1.1. В итоге экономия на топливе в год у нас составит 35 565 рублей.

    Но не стоит забывать о затратах на газобаллонное оборудование, о чем мы говорили выше. В Рязани средний комплект оборудования на стандартный 4-цилиндровый двигатель легкового автомобиля будет стоить порядка 25 000 рублей. И даже с этими затратами экономия начинается уже в первый год эксплуатации – порядка 10 000 рублей выгоды.

    При пробегах выше 15 000 километров выгода будет все более и более очевидной. Если, к примеру, в таксопарке автомобиль такси проезжает в год 100 000 километров, использование газа позволит экономить около 230 тыс. рублей только с одной машины. Четыре машины – уже почти миллион рублей, а ведь в таксопарках обычно насчитываются десятки авто. Чего уж говорить о больших городских автобусах, ведь расход топлива там существенно больше. Транспортные предприятия уже закладывают в свою схему рентабельности экономию от газомоторного топлива и, если бы не газ, на бензине и дизеле многие из них просто не смогли бы выжить.

    Перспективы развития сети газовых заправок

    На текущий день в городе Рязань, по данным справочника 2ГИС,насчитываются порядка 45 АЗС, где заправляют и бензином, и дизелем,и газом. В целом по Рязанской области таких АЗС уже более 120, то есть инфраструктура для использования газомоторного топлива уже достаточно развита.

    В столице региона Рязани сейчас уделяют большое внимание вопросам дальнейшего перехода общественного транспорта на газ, в частности, город попал в список победителей на закупку 47 автобусов в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все эти автобусы будут работать на газомоторном топливе. По мнению местных властей, это поможет улучшить и экологическую обстановку в городе, где воздух считается достаточно загрязненным.

    В ближайшие годы газ полностью не заменит бензин и дизель, однако рынок газомоторного топлива, без сомнения, будет расти. Тут складываются множество факторов: и в разы более низкая цена, и поддержка правительства, и развитие инфраструктуры газовых АЗС, и совершенствование газобаллонного оборудования, и вопросы экологии наконец. Возможно, лет через 20 большинство двигателей внутреннего сгорания все-таки будут работать на экологически чистом газе. А то, что такие двигатели в России никуда не денутся, сомнений нет – на электрокарах в нашем климате долго не протянешь.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».