Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • С рязанки «сняли порчу», а заодно четверть миллиона рублей

    Опубликовано: 20.09.2022 в 13:34

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    «Пока есть лохи, дела неплохи!» – этим девизом руководствовалась мошенница, но на сей раз афера не удалась.

    Точнее, удалась, но вот воспользоваться добычей «ведунье» помешала полиция. А дело был так:

    В полицию обратилась 60-летняя рязанка и сообщила о пропаже 190 тысяч рублей и золотых украшения на сумму около 60 тысяч рублей. Заявительница рассказала оперативникам уголовного розыска, что её на улице окликнула незнакомка и начала говорить о том, что у пенсионерки, наверное, недавно были неприятности и дела идут плохо, так как на неё наложена порча, которую нужно снять. Потерпевшая разволновалась и неожиданно поверила красноречию незнакомке.

    Не прекращая сыпать обещаниями и пугать последствиями порчи, злоумышленница попросила рязанку отвести её в квартиру. В жилище прозвучала просьба принести простыню, все сбережения и золото, поскольку именно в этих вещах и «теплится огонёк зла». Когда посетительница получила на руки 190 тысяч рублей и украшения – кольца, браслеты и цепочки, – она завернула их в простыню и передала свёрток хозяйке квартиры с наставлением положить этот сверток под подушку и проспать на ней 14 ночей, а затем пользоваться ценностями – тогда все пройдет.

    На этом незнакомка приняла благодарность за заботу и попрощалась. Рязанка выполнила все рекомендации незнакомки, а когда развернула простыню, то обнаружила нарезанную газету.

    Сотрудники полиции объяснили пенсионерке, что злоумышленница применила распространённый способ хищения: во время манипуляций с простыней незаметно забрала её сбережения и украшения.

    Оперативники опросили жителей дома потерпевшей и соседних домов. Прошло две недели, но полицейские нашли людей, которые заметили автомобиль, на котором могла уехать злоумышленница. Затем удалось установить хозяина машины. Выяснилось, что его автомобиль арендовали для поездки по Рязани. Так «по цепочке» сыщики выяснили, что к краже причастна 43-летняя жительница Воронежской области.

    Рязанские копы во взаимодействии с коллегами из Воронежской области разыскали и задержали злоумышленницу, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичную кражу.

    По предварительной информации, 43-летняя жительница Воронежской области специально приехала в Рязань на криминальные гастроли. На улице города она приблизилась к прохожей, рассказала заученный монолог и, добившись доверия рязанки, вместе с хозяйкой проникла к ней в квартиру. Там, отвлекая внимания манипуляциями с простыней, она подменила в свёртке деньги и украшения на листы бумаги и спокойно скрылась. Возможно, две недели, которые пострадавшая должна была «проспать», не зная о хищении и не обращаясь в полицию, должны были гарантировать безнаказанность злоумышленницы, но рязанские оперативники вышли на след похитительницы.

    В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Гламур Салон красоты

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Гламур Салон красоты
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News