Суббота, 10 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани в кардиодиспансере впервые имплантирован СРТ-Д

    Опубликовано: 20.10.2022 в 14:40

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    СРТ-Д – современное многофункциональное устройство, которое способно работать как электрокардиостимулятор, улучшать функцию сердца и в экстренных случаях наносить разряд, чтобы спасти жизнь пациенту при остановке сердца.

    СРТ – сердечная ресинхронизирующая терапия. Имплантируемые устройства похожи на электрокардиостимуляторы. Они так и называются «устройствами для сердечной ресинхронизирующей терапии».

    Сердечно-сосудистый хирург Владислав Поваров рассказывает: «Дело в том, что среди пациентов кардиологического профиля существует отдельная группа больных, у которых, например, на фоне тяжелых ишемической болезни сердца, инфаркта или по другим причинам,  очень сильно страдает функция сердца. Оно может сильно расширяться, его камеры могут начать работать в разных темпах и гораздо слабее, нежели у здорового человека. В данном случае сердце можно сравнить со сломанным насосом, у таких пациентов оно работает вполсилы. СРТ позволяет стимулировать одновременно несколько камер сердца, синхронизировать их работу и приблизить работу сердца пациента к работе сердца здорового человека. Буква-Д в конце аббревиатуры означает то, что у данного устройства есть функция дефибриллятора».

    Уже во время операции выяснилось, что  у пациента аномальное строение сосудов сердца, что усложнило имплантацию. «Операция длилась дольше, чем обычно. Работа была напряженной. Но, тем не менее, положительного результата мы достигли. Пациент нам попался просто замечательный. Он перенес хирургическое вмешательство очень стойко. Хочется пожелать всем хирургам таких отважных пациентов. Послеоперационный период проходил хорошо», – отмечает Владислав Поваров.
    После имплантации СРТ, как правило, положительный эффект наблюдается через несколько месяцев после операции. Сердцу необходимо «подстроиться» под новое устройство и устройству – собрать всю информацию о сердце, чтобы работать эффективно. Поэтому улучшение состояния пациент почувствует не сразу, но оно однозначно наступит.

    «Впечатления крайне положительные. Всегда приятно развиваться, добиваться новых успехов. Мы не собираемся останавливаться на одной операции. В будущем на базе Рязанского кардиодиспансера мы продолжим заниматься имплантациями СРТ», – подчеркивает Владислав Поваров.

    Ранее такие операции проводились только в федеральных клиниках. Теперь, благодаря реализации программ по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также колоссальному опыту, накопленному специалистами Рязанского кардиодиспансера, этот вид высокотехнологичной медпомощи жители области смогут получать непосредственно в регионе.

     


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Стройпромсервис_мобильный
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon