Понедельник, 5 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Новый губернатор Рязанской области продолжает восхищать своими прозрениями

    Павел Малков возглавляет список местных ораторов, говорящих обо всём и в то же время ни о чём.

    Сегодня глава региона посетил с рабочей поездкой р. п. Лесной Шиловского района, где обсудил вопросы благоустройства и укрепления социальной инфраструктуры в муниципальном образовании. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

    Павел Малков осмотрел детский парк по улице Парковой, где благоустройство ведется в несколько этапов в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. В этом году на работы направлено более 4 млн рублей. В частности, сделаны тротуары из плитки, выполнено озеленение. В перспективе планируется устройство освещения, детской игровой площадки и установка малых архитектурных форм.

    Глава региона обратил внимание главы администрации района Владимира Луканцова на необходимость комплексного развития территорий и поручил поработать вопрос приведения в порядок фасадов близлежащих к парку зданий:

    «Много раз говорил и пропагандировал комплексный подход. Здесь видим, что спроектировано в целом общественное пространство, оно последовательно развивается. Но фасады зданий вокруг будут сильно контрастировать с красивым общественным местом. Дал соответствующее поручение, – написал Малков для аудитории своих соцсетей.

    Губернатор также обратил внимание на ремонт дорожного покрытия во дворах. Он осмотрел ряд прилегающих к жилым домам зон на ул. Вторая парковая, которые планируется провести в порядок в следующем году. Всего в плане работ на 2023 год по в р. п. Лесной – девять дворовых территорий.

    В Лесновском Доме детского творчества глава региона проинспектировал качество выполнения работ по ремонту кровли. Субсидия на это в размере свыше 3 млн рублей была выделена из Резервного фонда Правительства Рязанской области. Малков подчеркнул, что подобные вопросы активно решаются по всему региону.

    «Кровля – самое важное, – справедливо подметил губернатор. – Если она находится в ненадлежащем состоянии и проникает вода, то возникают перепады температур, и в итоге начинает разрушаться все здание. Везде, где бываю, обращаю на это внимание. Где есть риски – даю поручения, где экстренная ситуация – финансируем из резервного фонда правительства.

    Губернатор с удовлетворением констатировал, что «постепенно работа выходит на системный уровень»: даны поручения проверить состояние кровель подведомственных учреждений, прежде всего социальной сферы, и определить объекты с наиболее острой ситуацией.

    Глава региона осмотрел Лесновский детский сад, который посещают 210 детей. По прогнозам в перспективе количество воспитанников может стать больше, поэтому имеется потребность в увеличении площадей. Это также необходимо по современным требованиям. Павел Малков поручил проработать данный вопрос:

    «Сейчас нужно определить перспективные участки для строительства детского сада, посмотреть какие здания могут быть реконструированы под него, подобрать варианты и дальше обсудим все предложения. Решение сильно зависит от того, как будет дальше развиваться экономика района и Лесного. Будем рассматривать несколько вариантов, и выбирать в зависимости от ситуации».

    Рискуем ошибиться, но жители р. п. Лесного Шиловского района ждали от визита главы региона чего-то менее декларативного, но более конкретного. А может, вообще ничего не ждали, попривыкли…

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс