Суббота, 10 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Блеск и нищета «Жемчужины Рязани»

    Опубликовано: 12.11.2022 в 17:17

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Какие неприятности, а то и опасности ожидают жителей и гостей города в Рязанском кремле:

    О первой неприятности мы неоднократно рассказывали: это многострадальные туалеты, которые на протяжении десятилетий «радуют» посетителей «комфортом» образца середины прошлого века, антисанитарией и ужасным зловонием.

    В июне экс-зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий поклялся приступить к ремонту туалетов в течение двух недель. Тогда он заявил, что сам готов заплатить штраф, чтобы начать ремонт в обход археологическим изысканиям (туалеты расположены в стене, возведённой в XVI веке). Но в обещанный срок Беленецкого в правительстве «не стало». Вместо реставрации старых, но стационарных в сквере Рязанского кремля появился новый, но тесный мобильный санитарный модуль.

    Второй неприятностью для посетителей кремлёвского комплекса станут строительные леса, практически круглогодично скрывающие от любопытных взоров Успенский собор и Богоявленскую церковь.

    Буквально на днях были объявлены тендеры на проведение реставрационных работ в двух этих православных храмах, в которых рязанская епархия не участвовала, не участвует и, скорее всего, не будет финансово участвовать, что, согласитесь, по меньшей мере странно. Оба храма являются объектами культурного наследия федерального значения, поэтому епархия просто благословляет государство на проведение реставрации, на которую из госбюджета выделено 38,9 миллиона рублей (Успенский собор), плюс 133,5 миллиона рублей (Богоявленской церковь).

    Первая опасность заключается в возможности сверзиться с кремлёвской набережной по крутом склону в направлении Острова. Дело в том, что ограда вдоль набережной продолжает разрушаться.

    В июле нынешнего года региональное отделение ОНФ направило на имя мэра Рязани обращение с просьбой начать работу по обследованию состояния ограждения и составлению необходимой проектно-сметной документации по его ремонту и/или замене.

    Это обращение, как вы уже догадались, осталось без ответа.

    Вторая опасность совсем свежая – на вас может обрушиться чугунное кованное «дерево» с памятными висячими замочками, которые молодожёны оставляют на их «ветвях» (на фото одно из них сразу после установки, то есть ещё без замочков).

    Однако вчера ГТРК «Ока» в своём сюжете рассказала, что эти «кронштейны» уже не выдерживают вес «сувениров» от рязанских новобрачных. Железные конструкции, рассчитанные на одну тонну, уже качаются и клонятся от лишнего веса, а потому представляют собой прямую и явную угрозу получения травм как для следующей волны молодожёнов, так и для гуляющих по набережной людей – особенно для детей, обожающих их обнимать и перебирать висящие на «ветвях» замочки.

    P.S. Этой публикацией Областная Рязанская газета готова поделиться с составителями каталога «Про Рязань», который сейчас готовит к выпуску региональное Агентство развития туризма.

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon