Суббота, 26 ноября 2022
Курс ЦБ
$  60.48
 62.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что и кто мешает развитию туризма и притоку инвестиций в Рязанскую область (+видео)

    Опубликовано: 14.11.2022 в 18:23

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Вся эта муть с ужесточением строительных регламентов началась со скандала при губернаторе Олеге Ковалёве.

    С тех пор с охранными культурными зонами на Рязанщине происходит какой-то лютый п****ц», – пишет острый на язык Телеграм-паблик «Врунгель». Особенно часто всплывают в этой связи «Есенинская Русь» и Рязанский кремль, вокруг и внутри которых процветает всё что угодно (грязь, разруха, ветхость, проблемы с коммуникациями, стремительное возвращение в средневековье), но не туризм, который и был флагом ограничений.

    Сама суть скандала была подменена благими намерениями по сохранению заповедного культурного наследия. Тогда драйвером недовольства общественности стал факт строительства, по сути, клубного посёлка с живописным видом для рязанских и даже московских элиток – с коммуникациями и дорогой за бюджетный счёт.

    При этом земля предварительно была выведена по-тихому росчерком Ковалёва из-под охраны. Тогда возмутило именно это – вседозволенность действий власти на потребу своих сибаритских хотелок, а не попрание памяти о Есенине и не заублюдочивание константиновских видов – клубный посёлок должен был расположиться за много километров от святого для рязанского сердца места.

    Как бы в отместку за оплеуху вскоре началось завинчивание регламентных гаек в «Есенинской Руси», а затем и везде, где на землю есть хоть какой-то спрос – ВООПИиК не даст соврать, ибо он-то тут как раз и пригодился.

    В итоге вместо развития территорий, повышения их инвестиционной привлекательности и, соответственно, развития того самого туризма, о котором у нас сегодня не пекутся только мёртвые, произошло то, что и должно было: охранные зоны стали проблемными для всех – там не хотят жить, там обесценивается земля, туда не идёт бизнес. Зато всё зарастает бурьяном, который, видимо, сегодня с удовольствием воспел бы Есенин. Поэтому планы строительства в Кривоносово ремесленно-туристического технопарка со SPA-отелем, эко-фермами, детским садом и ремесленными мастерскими – очень красивые, но в них, увы, совершенно не верится.

     

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс