Четверг, 29 февраля 2024
Курс ЦБ
$  90.84
 98.54
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Аркадий Фомин может присесть в Совфеде с Николаем Любимовым

    Влияние спикера рязанской облдумы Фомина давно пытались снизить, его переход в Совфед был бы логичным, пишут «Региональные комментарии».

    Председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин может стать сенатором от регионального парламента. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкие к Совфеду источники. По сведениям издания, продвигает кандидатуру Фомина на этот пост в том числе и губернатор Рязанской области Павел Малков.
    Официального решения о переходе председателя Рязанской облдумы Аркадия Фомина в Совфед еще нет, но оно выглядит логичным, цитирует издание Константина Смирнова, – редактора рязанского издания Vidsboku. – В последние годы влияние Фомина внутри Рязанской области пытаются снизить. Ранее он занимал две должности: спикер облдумы и руководитель регионального отделения «Единой России» (с 2008 по 2020 годы). Вторая должность влиятельнее, и с нее его сняли еще при бывшем губернаторе Николае Любимове.

    Теперь же можно предположить, что линия на ограничение его влияния продолжилась, поэтому и было решено пересадить его в Совфед, ставший откровенной синекурой для людей, которых надо подвинуть, но при этом уважить.

    Областная дума всегда лояльна всем. Она все поддерживает, все одобряет – и при любом губернаторе будет делать то же самое. В свою очередь, Фомин – это альтернативный центр силы. Изначально, еще по отцу Василию Фомину, который лично был знаком и сотрудничал с экс-помощником президента РФ Владиславом Сурковым, Аркадий Фомин – человек с большими связями, занятие им постов – это лишь способ имеющиеся связи и влияние формализовать, но постами влияние не ограничивалось. Конфликтов с Малковым у него не было, по крайней мере в публичную плоскость они не выходили. У него был конфликт с прошлой администрацией, из которого он вышел победителем, продемонстрировав свои серьезные федеральные связи.

    Фомин был избран в облдуму по округу. Когда он сложит мандат, его никто не заменит по списку, соответственно, выбирать председателя будут из действующих депутатов. Прогнозов здесь не сделаешь, но ни одного человека, который мог бы продемонстрировать такое же влияние, как у Фомина, в парламенте нет. Поэтому в любом случае если нынешний председатель уйдет, то на посту спикера будет менее самостоятельный и более подконтрольный областным властям человек.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто