Вторник, 6 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кто «залез» на Спасский лес?

    Опубликовано: 22.11.2022 в 17:13

    Категории: Расследования «ОРГ»

    Тэги: ,,

    Продолжение скандального шоу в Спасском районе: «Кто? С кем? Когда?»

    Сегодня правительством России принимается много мер, направленных на эффективное вовлечение земель сельскохозяйственного назначения в оборот. Приняты соответствующие государственные программы как на федеральном уровне, так и в нашем субъекте. 

    Рязанская область не является исключением. На территории региона принята программа «Эффективное вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развитие мелиоративного комплекса». Целью всех этих программ является развитие сельского хозяйства в регионе. Органы местного самоуправления при реализации названных программ ориентированы на эффективное, рациональное и целевое использование земель сельскохозяйственного назначения.

    Как полагают «Знатоки» (специально созданная группа по изучению нового земельного передела в Спасском районе), перечисленные принципы использования земель сельскохозяйственного назначения постепенно реализуются и в нашем регионе. Вот только в  Спасском районе одна проблема сменяет другую.

    Кто же «лезет» в Спасский лес? И самое главное – зачем?

    Прежде всего, «Знатоки» считают, что в Спасском районе, под управлением так называемых «эффективных менеджеров», земля сельскохозяйственного назначения может раздаваться лицам, которые  имеют весьма сомнительное отношение  к сельскому хозяйству. Или, сказать точнее – вообще никакого отношения к сельскому хозяйству не имеют, и, скорее всего, ставят перед собой только одну заветную  цель – заработать!!! Вот только каким путем?

    Напомним, глава администрации Спасского района Тишин И. Н. приступил к исполнению своих обязанностей в апреле 2020 года. Именно после назначения нового управленца и начались весьма сомнительные, по доводам «Знатоков» торги землей.

    Судите сами. Вот исключительно факты. Только в июне 2020 года Тишиным И.Н. заключены 6 договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения (62:20:0020105:507, 62:20:0020105:505, 62:20:0020105:506, 62:20:0020105:502, 62:20:0020105:503, 62:20:0020105:504), общей площадью 350 га. Земельные участки переданы крестьянскому фермерскому хозяйству, якобы для сельскохозяйственной деятельности.

    На поверку оказалось, что это земельные участки покрыты лесом и не могут использоваться по назначению. А вот теперь, внимание! Как говорится, «следите за руками»: для исключения других желающих поучаствовать в аукционе на право заключения договоров аренды названных земельных участков, извещение не публиковалось в средствах массовой информации, а было размещено в «Вестнике Спасского района», который хранится в местной библиотеке и о существовании которого вряд ли известно широкому кругу его читателей.

    Да и как заниматься сельскохозяйственной деятельностью, если у названного КФХ зарегистрирован один работник, он же глава хозяйства. У этого работника нет не одной единицы техники.

    Разбираемся дальше и выясняем, что администрация Спасского района в очередной раз почему-то проигнорировала требования правительства Рязанской области и почему-то не передала названные участки в министерство природопользования для перевода в земли государственного лесного фонда.

    В итоге – аж 350 га земли сельскохозяйственного назначения используется, как полагают «Знатоки», исключительно для спила и вывоза леса. Наверное, с целью заработка денег. А зачем еще?

    В настоящее время лес спилен и, наверное, продан, а на участках стоят пни и мелкие кусты. Сколько заработали денег? Как их могли поделить? Об этих и других событиях скандального шоу читатели узнают уже скоро!

    Отдел расследований «ОРГ»


  • Новости партнеров:

  • СтройПромСервис

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News