Суббота, 28 января 2023
Курс ЦБ
$  69.34
 75.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцев ожидает беспрецедентно высокое атмосферное давление

    Опубликовано: 03.12.2022 в 17:58

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    К морозам нам не привыкать, а вот так называемый «Пик барической горы» потребует особого внимания к здоровью.

    Это может сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Специалисты рекомендуют им избегать физических нагрузок, волнений и стрессов, не переедать и регулярно измерять кровяное давление.

    Над регионом продолжает царить мощный антициклон, который обеспечивает солнечную погоду с умеренным выхолаживанием воздуха. Начиная с воскресенья, 4 декабря, в Рязанской области установится солнечная погода с температурами ночью до минус 16 градусов по ночам и от -5 до -10 градусов в дневное время.

    Ветер в течение суток будет дуть с юго-востока со скоростью 4 – 9 метров в секунду. На дорогах сохранится гололедица.

    А вот атмосферное давление, согласно прогнозу Рязанского филиала Росгидромета, выйдет на пиковые показатели. 4 декабря синоптики ожидают в Рязанской области 773 – 774 мм ртутного столба, что выше нормы на 22 – 25 единиц. В последующие дни характер давления атмосферы существенно не изменится. Снижаться оно начнет, по прогнозам, только к следующим выходным, когда на смену азиатскому антициклону придет атлантический циклон.

    Терапевт Ирина Ярцева отметила, что метеочувствительность зависит от общего состояния организма человека. Например, по словам врача, от перепадов давления не страдают спортсмены, так как постоянно следят за здоровьем. Метеочувствительность скорее касается пожилых людей, испытывающих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Однако и для них есть секреты «профилактики» метеозависимости.

    «К группе самых метеочувствительных можно отнести пожилых людей, у которых происходят мощные атеросклеротические изменения. Зачастую это маломобильные люди, у которых становятся очень ломкими сосуды. Они страдают от гипертонии, что нередко усугубляется неправильным питанием и вредными привычками. На метеозависимость таких людей влияет сладкая и жирная еда, отсутствие движения, лишний вес. Сосуды становятся ломкими, хрупкими и плохо реагируют на изменения атмосферного давления», – отмечает врач-терапевт.

    Ссылка для комментариев.

     


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс