Вторник, 7 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.60
 76.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Киев пригрозил атаками на российские объекты вплоть до Сибири

    Опубликовано: 07.12.2022 в 15:23

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Украинские власти после ударов по российским аэродромам в Саратове, Рязани и Курске угрожают атаковать другие объекты инфраструктуры России.

    Включая те, что находятся в Сибири, – пишет газета Financial Times со ссылкой на пожелавшего не называть своё имя представителя Киева, занимающегося вопросами обороны. Чиновник отметил, что теперь при атаках у ВСУ нет ограничений по дистанции:

    «У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири», – привели в издании слова украинского советника, пригрозившего повторными нападениями на РФ.

    По мнению анонимного представителя украинских властей, атаки беспилотников ВСУ не помогут Украине переломить исход конфликта в свою сторону. Однако с помощью них Киев может проводить «операции по оказанию влияния» на территории России, которые «Запад не хочет поддерживать».

    Советник также обратил внимание, что те беспилотники, о которых идёт речь, не производятся «Укроборонпромом» и не являются модифицированными советскими БПЛА. По его словам, данные летательные средства являются совместной инициативой правительства и частного сектора.

    Помимо этого, в издании привели слова украинского инженера, который, как указали в FT, участвует в производстве БПЛА для украинских войск. Он утверждает, что при атаке на российские аэродромы были использованы те дроны, которые могут летать на скорости, близкой к скорости звука, а также перевозить до 100 килограммов взрывчатки.

    Атаки с применением беспилотников по российским военным аэродромам в Рязанской области и Саратовской областях были осуществлены в понедельник, 5 декабря. Минобороны РФ возложило ответственность на Украину и подтвердило гибель трёх российских военнослужащих, при этом нанесенный ущерб в ведомстве назвали минимальным. Утром 6 декабря в районе авиабазы под Курском после атаки БПЛА загорелся нефтенакопитель.

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 27 (387) 30.01.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News