Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Губернатор обозвал жителей подведомственного посёлка «экологическим мусором»

    Опубликовано: 19.12.2022 в 16:59

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Люди выступали против строительства мусорного полигона, на который должны были свозиться отходы из семи районов республики Коми.

    Вчера глава региона и по совместительству секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Уйба встретился с жителями посёлка Эжва. Как сообщает Телеграм-канал «Говорит неМосква», встреча длилась 15 минут. Она проходила в большом зале, на ней присутствовали несколько сотен человек. Губернатор пообещал, что строить мусоросортировочный комплекс без их согласия не будут.

    После этого люди потребовали от Уйбы извиниться за то, что в одном из своих эфиров он назвал их «экологическим мусором». В ответ глава республики предложил им «спокойно расходиться по домам».

    «Извиниться! Извиниться!» – скандировал зал.

    «В 18 часов у нас футбол, и надо будет болеть за Чемпионат мира», – ответил Владимир Уйба, после чего вместе с чиновничьей свитой покинул зал под свист, улюлюканье и крики «Позор!».

    *            *            *

    В тот же день руководитель фракции КПРФ в Госсовете республики Коми Виктор Воробьёв потребовал от прокурора региона Николая Егорова возбудить дело об оскорблении из-за слов Владимира Уйбы в адрес жителей Эжвы (статья 5.61 КоАП).

    Если дело возбудят, Владимиру Уйбе грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до года.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».