Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Центробанк России: один, совсем один

    Опубликовано: 21.12.2022 в 16:14

    Категории: Новости,Экономика

    Тэги:

    Китайские банки полностью присоединились к санкциям против России.

    Банки Китая не сотрудничают с российскими кредитными организациями, попавшими под санкции, рассказал в интервью РБК глава банка «Открытия» Михаил Задорнов.

    «Китайские банки полностью соблюдают все санкционные ограничения, установленные американским Минфином. Например, они не работают с санкционными российскими банками», – сказал он. Банк «Открытие» попал под самые жесткие санкции одним из первых – сразу после начала СВО Минфин США включил его в SDN-лист.

    Сейчас в этом списке находятся уже семь российских системнозначимых банков – это больше половины. В их числе «Сбер», ВТБ, «Открытие» Альфа-Банк и другие. Включив их в SDN-лист, Минфин США запретили американским банкам и юрлицам проводить с ними операции. Кроме того, все активы банков и структур, где им принадлежит контроль, оказались заблокированы в американской юрисдикции.

    Из-за санкций, по словам Задорного, объем вкладов в банках в долларах, евро и фунтах за десять месяцев сократился на 40% – с $94 млрд до о $57 млрд. По его словам, спрос на юань не сможет сгладить этот эффект, отчасти из-за того, что китайские банки соблюдают санкции. Это отражается на свободе расчетов и движение юаневых платежей между российскими и китайскими банками. Несмотря на это Россия называет Китай дружественных страной.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.