Вторник, 5 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.35
 99.11
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанскому младенцу собирают деньги на лекарство (+видео)

    Опубликовано: 07.01.2023 в 13:34

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Семимесячному Луке Арсенову требуется 1,75 млн рублей на первый курс лечения от редкого генетического заболевания, сообщил канал НТВ.

    У мальчика диагностирован синдром Макла-Уэльса. При этом заболевании нарушается работа иммунной системы, организм атакует сам себя. Это проявляется беспричинным повышением температуры, воспалительными заболеваниями, аллергией и приводит к необратимым нарушениям внутренних органов.

    – Это конечно, тяжело, когда слышишь, что твой ребёнок болен. Необходимо пожизненное лечение. Но если начать лечить его вовремя, врачи дают хорошие прогнозы, – говорит мать ребенка Елена Арсенова.

    Мальчику необходимо уже сейчас начать терапию препаратом «Иларис». Это единственный шанс на спасение.

    – Если ребёнок будет получать препарат планово, регулярно, он не будет отличаться от своих сверстников. Он будет расти и развиваться, – поясняет врач-педиатр Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Анна Козлова.

    Первоначальный курс обойдется в 1,75 млн рублей. Таких денег у многодетной рязанской семьи, где работает только отец, нет.

    Отмечается, что после оформления необходимых по закону документов рязанцу смогут оплачивать лечение уже за счёт государства, а сейчас нужно успеть остановить болезнь.

    «Чтобы помочь Луке, отправьте SMS на номер 3443 со словом «НТВ» и суммой пожертвования. Например: «НТВ 300», – говорится в сообщении на сайте телеканала.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    «Им стала Lada Aura, – гордится главный официоз страны. – Именно так она называется на иностранном языке. Но зато отличается большими преимуществами перед своими предшественниками».