Вторник, 7 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.60
 76.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • После модернизации степень очистки выбросов на рязанском «Заводе ТЕХНО» вырастет до 95%

    Опубликовано: 24.01.2023 в 15:42

    Категории: Бизнес,Новости,Общество

    Тэги:

    В 2023 году предприятие получит порядка 1,2 млрд руб. инвестиций на реализацию экологических проектов и обновление технологических линий.

    Это самый большой объём вложений корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в это предприятие за последние 5 лет.

    По словам директора рязанского «Завода ТЕХНО» Евгения Дивущака, в 2023 году модернизация производства будет проходить по двум основным направлениям: повышение экологической безопасности и улучшение качества продукции:

    «Несмотря на санкционные ограничения и сложности с поставками мы завершаем начатый в прошлом году монтаж системы дожига газов от камеры полимеризации на третьей технологической линии и приступаем к запуску ее в эксплуатацию.

    В течение прошлого года мы искали новых поставщиков этого оборудования, не уступающего по качеству ушедшему из России. Сегодня всё необходимое уже доставлено на завод. Реализация этого проекта позволит снизить количество выбросов более чем на 10%. В итоге степень их очистки вырастет до 95%», – отметил директор.

    Большая часть проектов 2023 будет осуществляться в партнёрстве с российскими поставщиками. Так, в этом году завод проведет модернизацию вагранки (агрегата для плавления каменного сырья). Частично её планируется изготовить в России. Это повысит качество выпускаемой продукции, а также уменьшит атмосферные выбросы за счёт использования дополнительных современных технологий.

    Кроме того, в 2023 на «Заводе ТЕХНО» в Рязани продолжится создание цеха по переработке минераловатных отходов, начатый в прошлом году. Откроется он в 2024 году. Для его оснащения также будет применено оборудование российских компаний.

    Сегодня предприятие перерабатывает до 90% собственных отходов минваты, а также принимает отходы у тепличных хозяйств, использующих субстраты из каменной ваты, и компаний-партнеров, которые изготавливают сэндвич-панели, трубную изоляцию и другие изделия с минеральной ватой.

    С запуском нового цеха объем переработки увеличится на 30%, и завод также сможет перерабатывать утеплитель, оставшийся на стройках или снятый со зданий во время ремонтов. При переработке отходы каменной ваты добавляют к первичному сырью, из которого затем изготавливают новый утеплитель. Поэтому никаких дополнительных выбросов при переработке не происходит. Кроме того, это позволит сократить количество материалов, отправляющихся на полигоны ТБО Рязанской области, и тем самым снизит нагрузку на экологию региона.

    Ссылка для комментариев.


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 27 (387) 30.01.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News